您当前的位置::首页 >> 要闻聚焦

巴州区组织收听收看市委农村工作暨全市乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章工作电视电话会议

【2021-02-25】【来源:巴州区融媒体中心 何洋 李航 】【字体: 】【颜色: 绿

  

  2月23日,巴州区组织收听收看市委农村工作暨全市乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章工作电视电话会议。区委副书记、代理区长何光平,区政协主席蒋军辉,区人大常委会党组书记张宏,区委副书记刘伦武、吕国梁在巴州区分会场收听收看。

  会议传达了中央、省委农村工作会议精神,宣读了省委、省政府《关于乡村振兴、现代农业园区、农民增收、农村改革工作先进的通报(决定)》及市委农村工作领导小组《关于乡村振兴、现代农业园区建设工作先进的通报(通知)》。

  会议就高质量抓好“三农”工作、全力推动乡村振兴作出部署。会议指出,“十三五”期间,全市上下认真贯彻落实中央和省委省政府决策部署,把“三农”工作摆在重要位置来抓,农业农村发展势头强劲,农业农村经济快速发展,脱贫攻坚取得决定性胜利,农业综合生产能力显著增强,特色优势农业蓬勃发展,人居环境整治走在全省前列,农业农村改革不断深化。特别是过去一年,面对新冠肺炎疫情带来的严重冲击,全市上下坚持疫情防控和“三农”重点工作两手抓、两促进,打出一系列“组合拳”,最大限度把疫情对农业农村的影响降到最低,全市农业农村保持良好发展态势。

  会议要求,全市上下要深入落实中央和省委农村工作会议精神,坚持以农业农村现代化为目标,以问题为导向,以乡村振兴为主线,靶向施策、迎难而上,坚定信心、奋力前行,奋力开创新发展阶段巴中“三农”工作新局面。

  会议就扎实做好两项改革“后半篇”文章、全力补齐“三农”短板进行系统安排。会议指出,两项改革是一篇前后相续的大文章,是巴中市县域经济版图的整体性重塑,是城乡融合发展格局的系统性再造,是基层治理体系和治理能力的结构性变革。经过全市上下不懈努力,两项改革“前半篇”任务基本完成。通过改革,乡村建制多、小、散、弱的局面基本改变,在拓展发展空间、激活县域经济、提升服务效能、巩固基层基础等方面取得初步成效。

  会议要求,要着力强化工作保障,推动“三农”及两项改革“后半篇”文章各项工作有序进行。全市各级党委要加强对“三农”工作的全面领导,主要负责同志要切实担起“第一责任人”责任。各区县委书记要把主要精力放在“三农”工作上,当好乡村振兴的“一线总指挥”。市、县两级党委农村工作领导小组要发挥好牵头抓总、统筹协调作用,统筹抓好巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴和做好两项改革“后半篇”文章各项工作。要加强督查考评,强化过程监管,突出部署落实、责任落实、指标落实,推进各项政策举措落地见效。

  区委、区人大常委会、区政府、区政协相关领导,区法院院长在巴州区分会场收听收看。

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
庆“三八”妇女节  展新时代女性风采 ”庆“三八”妇女节  展新时代女性风

庆“三八”妇女节  展新时代女性风采 

你见过三月飘雪吗?巴中光雾山有!”你见过三月飘雪吗?巴中光雾山有!

你见过三月飘雪吗?巴中光雾山有!

“犇”在春天!巴州这些重大项目牛气冲天!(二)”“犇”在春天!巴州这些重大项目牛气冲

“犇”在春天!巴州这些重大项目牛气冲天!(二)

巴州区曾口镇中心小学开展“学雷锋”活动”巴州区曾口镇中心小学开展“学雷锋”

巴州区曾口镇中心小学开展“学雷锋”活动

巴中近80个热门小区的房价曝光!看看你家小区涨了么?”巴中近80个热门小区的房价曝光!看看你

巴中近80个热门小区的房价曝光!看看你家小区涨了么

提醒!@巴州人赶快申领“四川天府健康通””提醒!@巴州人赶快申领“四川天府健康

提醒!@巴州人赶快申领“四川天府健康通”

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2021 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心