您当前的位置::首页 >> 乡镇动态

大东社区:全员行动 确保“四川天府健康通”

【2021-02-25】【来源:东城街道办事处 李文平 】【字体: 】【颜色: 绿

  自四川省“四川天府健康通”上线以来,为加强对辖区群众的健康监测,进一步做好社区疫情常态化防控工作,巴州区东城街道办事处大东社区居委会高度重视,全员行动,切实做好“健康码”申领工作,确保全覆盖。

  多次召开专题工作推进会,并由社区党委牵头,组织社区“两委”干部、居民小组长、网格管理员、返乡大学生志愿者等,集中学习“健康码”申领操作指南,切实通过发放宣传单、微信及QQ群推送、LED滚动显示等多种渠道宣传,做到宣传无死角,家喻户晓,人人皆知,主动自觉注册申领。同时,在深入全面宣传政策的基础上,全面做好外来人员的摸排和管控。

  压实工作责任,将全体社区干部、网格管理员、返乡大学生志愿者等,按小区进行分组落实,及时督促其全体工作人员进小区入住户主动询问了解居民是否主动申领“健康码”,协助群众正确申领;针对不会操作和无智能手机无法申领人群,亲自指导其由家庭成员或其他亲属代领家庭成员码,做到了应申尽申,不错登、不漏人、全覆盖。

  在辖区各门市、农贸市场、超市、酒店宾馆、餐饮小吃店、文化娱乐场所、银行网点、医院及公共服务区域等公共场所,指导业主或单位及时主动申领并张贴“场所码”,督促其做好来往人员出行扫码和登记。同时,实行“健康码”申领进度工作“日报告”制度,以掌握各组“健康码”申领推进落实情况,切实保护人民群众生命健康安全,促进社区疫情常态化防控工作措施落地落实。

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
农商银行:真情关爱暖人心”农商银行:真情关爱暖人心

农商银行:真情关爱暖人心

好消息,光雾山5A景区限期免门票啦!巴中户籍或在巴工作皆可”好消息,光雾山5A景区限期免门票啦!巴中

好消息,光雾山5A景区限期免门票啦!巴中户籍或在巴工

巴中容邦万达广场如期开业”巴中容邦万达广场如期开业

巴中容邦万达广场如期开业

事关巴中幼儿园、小学入学”事关巴中幼儿园、小学入学

事关巴中幼儿园、小学入学

推进以人为核心的新型城镇化 固安高质量发展引擎美好生活”推进以人为核心的新型城镇化 固安高

推进以人为核心的新型城镇化 固安高质量发展引擎

事关医保!5月1日起施行”事关医保!5月1日起施行

事关医保!5月1日起施行

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2021 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心