您当前的位置::首页 >> 媒体聚焦

【“犇”在春天】农资技术有保障,春耕生产信心足

【2021-03-03】【来源:巴州区融媒体中心 余秋柏】【字体: 】【颜色: 绿

         人勤春来早,春耕备耕忙。

  目前,正是春耕备耕的有利时节,为了保证春耕生产工作顺利进行,巴州区农业技术人员深入到田间地头,把技术指导和服务第一时间 “配送上门”。

  在曾口镇吉公村,农业技术人员正在对当地村民进行技术指导,村民也趁着晴好天气,对油菜喷洒药液,防治油菜菌核病、蚜虫等病虫。

  曾口镇吉公村村民周成寿说 :要抓紧这个阶段把药物喷洒到位,菜籽会长得更茂盛,产量也会更高。

         春回大地,万物复苏。

  田野的油菜花已陆续进入初花期,油菜菌核病是提高油菜产量的主要障碍,由于气温的回升,时下,也正是油菜菌核病防治的关键时期。

  据巴州区植保站植保员苟小林介绍:针对油菜出现的菌核病,采取了一些措施,首先要剪掉老黄叶子,然后再用药物预防,用的药物有40%的菌核净或菌核灵或25%的咪鲜胺,只需用其中一种,这样在后期能够提高油菜的产量和品质。

  据悉,今年巴州区共种植15.6万亩油菜,区植保站积极作为,提供技术指导,截止目前,派出植保专业技术人员225人次,印发技术资料1.2万份,发送病虫防治短信2000多条,为巴州区油菜生产保驾护航。

  为了巴州区的农作物有保障,在小春生产期间,植保专业技术人员深入田间地头,利用互联网平台宣传防治技术,通过定时定点定人对巴州区农作物病虫进行监测,区植保站副站长杨天芳说道。

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
农商银行:真情关爱暖人心”农商银行:真情关爱暖人心

农商银行:真情关爱暖人心

你见过三月飘雪吗?巴中光雾山有!”你见过三月飘雪吗?巴中光雾山有!

你见过三月飘雪吗?巴中光雾山有!

“犇”在春天!巴州这些重大项目牛气冲天!(一)”“犇”在春天!巴州这些重大项目牛气冲

“犇”在春天!巴州这些重大项目牛气冲天!(一)

上好开学第一课 开启新年新学期”上好开学第一课 开启新年新学期

上好开学第一课 开启新年新学期

巴中近80个热门小区的房价曝光!看看你家小区涨了么?”巴中近80个热门小区的房价曝光!看看你

巴中近80个热门小区的房价曝光!看看你家小区涨了么

事关医保!5月1日起施行”事关医保!5月1日起施行

事关医保!5月1日起施行

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2021 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心