您当前的位置::首页 >> 乡镇动态

西城街道:多措并举筑牢森林防灭火安全线

【2021-03-25】【来源:巴州区融媒体中心 王灼华 邓冰秀(实习)】【字体: 】【颜色: 绿

  春季是火灾高发季节,入春以来,西城街道多措并举严抓森林火灾防控,深化宣传教育,营造浓厚防火氛围;强化火源管控,主动消除火灾隐患,全力筑牢森林防灭火安全线。

  在西龛社区,工作人员走家串户向辖区居民仔细宣传农忙备耕注意防火事项、森林防火相关知识,倡议文明祭祀,号召大家强化森林防火意识,自觉参与到森林防火工作中来。

  与此同时,街道还通过广播、悬挂宣传标语、设置提醒标识标牌等多元化的形式广泛开展宣传森林防火知识,并加大了森林巡逻,对森林火灾隐患进行了全面排查,进一步提高辖区群众的森林防火意识,切实做到防火于“未燃”。

  西城街道办事处副主任张浩表示,下一步,将常态化开展好森林防灭火工作,做到三个“紧盯”。第一,紧盯辖区景区、宗教场所这些重点区域的隐患排查;第二,紧盯周末、清明节等重要节假日巡山护林的力度;第三,紧盯无民事行为能力或限制行为能力的重点人群监护工作,确保辖区森林防灭火工作可管可控。

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
征集丨周永开的故事听你讲”征集丨周永开的故事听你讲

征集丨周永开的故事听你讲

巴山花海:鲜花美景引客来 助农增收奔小康”巴山花海:鲜花美景引客来 助农增收奔

巴山花海:鲜花美景引客来 助农增收奔小康

“犇”在春天!吹响项目建设“冲锋号”!”“犇”在春天!吹响项目建设“冲锋号”

“犇”在春天!吹响项目建设“冲锋号”!

到底到边  全面筑牢安全防线”到底到边 全面筑牢安全防线

到底到边 全面筑牢安全防线

巴中52家在售楼盘的最新房价出炉!巴中人买房必看~”巴中52家在售楼盘的最新房价出炉!巴中

巴中52家在售楼盘的最新房价出炉!巴中人买房必看~

全国暂停销售!这批药品召回,速度自查!”全国暂停销售!这批药品召回,速度自查!

全国暂停销售!这批药品召回,速度自查!

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2021 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心