您当前的位置::首页 >> 图片新闻

巴州区召开乡镇领导班子换届工作会

【2021-04-03】【来源:巴州区融媒体中心 杨坤】【字体: 】【颜色: 绿

  4月2日,全区乡镇领导班子换届工作会议召开。区委书记余斌出席会议并讲话。区人大常委会主任杨斌,区政协主席蒋军辉,区人大常委会党组书记张宏,区委副书记刘伦武、吕国梁出席会议。

  余斌指出,今年是市县乡村四级集中换届之年。中央和省、市委相继召开专题会议,对换届工作作出系统安排部署。抓好本次换届工作,事关全面建设社会主义现代化巴州战略全局,事关清爽巴州、奋进巴州、幸福巴州建设,影响深远、意义重大。各级各部门要吃透上级精神,认真学习贯彻各项决策部署,坚决抓好落实,切实把习近平总书记重要指示和中央、省委、市委部署要求落实到换届各项工作中。

  余斌要求,要严格换届程序。一要确保工作流程规范。扎实做好前期准备工作,制定完善工作方案,不断细化工作措施,做到规定程序一个不少;二要确保干部选任规范。严格落实《党政领导干部选拔任用工作条例》等规定,抓好综合研判、民主推荐、组织考察、研究审核等重点工作,严把干部政治关、廉洁关和素质能力关,确保人选经得起检验;三要确保选举工作规范。各乡镇党委要牢牢把握选举工作的领导权和主动权,严格人选资格条件,高质量做好党代表、人大代表的产生和大会选举工作。

  余斌强调,要配强领导班子。要鲜明用人导向,落实好干部标准、中央“七看七不用”、省委“六个导向”、市委“用好五种人、七种人尤其不能用”要求,注重在项目工作、城市建设、招商引资、乡村振兴和疫情防控、抢险救灾等重大斗争一线选人用人;要优化班子结构,综合考虑年龄、性别、经历、党派、专长以及干部性格特质等方面因素,合理搭配班子成员,做到优势互补、增强合力;要加强思想引导,区委将把“公开、公正、公认、公心”的原则贯穿换届工作全过程,希望乡镇领导干部理性看待,自觉服从组织安排,正确对待个人“进退留转”,切实做到思想不散、工作不断、秩序不乱。

  余斌指出,集中换届是检验一个地方政治生态的试金石,要严肃换届纪律,以良好的换届风气确保换届成功。要加强换届纪律学习,增强广大党员干部的纪律意识和规矩意识;要严格换届风气监督,扎实做好监督检查、业务指导、风险排查等工作,要畅通举报渠道,使广大干部群众参与监督、支持监督;要从严查处违纪行为,对换届中出现的违规违纪问题坚持“零容忍”,露头就打、快查严办,确保换届风清气正。

  余斌强调,要加强组织领导。各级各部门要压实工作责任,强化工作措施,统筹协调推进各项工作,确保清爽换届、平稳换届、高效换届。要把统筹工作做好。各地各部门“一把手”要在其位、谋其政,统筹抓好常态疫情防控、重大项目推进、乡村振兴以及森林防灭火、安全生产、食品安全等重点工作;要认真开展党史学习教育,以“我为群众办实事”活动为契机,在城区开展市民诉求“大起底”,切实解决群众关心关切的具体民生实事;要认真落实市委“讲真话、做实事、去繁冗,有情怀、扬激情、反颓废”要求,持续加强作风建设,以严实作风保障“十四五”开好局起好步。要加大正面宣传引导力度,及时妥善处理换届舆情,为换届工作营造良好氛围。

  会上,卢志、纪勇、李燕就具体业务工作作了安排部署。

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
征集丨周永开的故事听你讲”征集丨周永开的故事听你讲

征集丨周永开的故事听你讲

约吗|清明小长假不远行,巴中这个地方花样多……”约吗|清明小长假不远行,巴中这个地方花

约吗|清明小长假不远行,巴中这个地方花样多……

“犇”在春天!吹响项目建设“冲锋号”!”“犇”在春天!吹响项目建设“冲锋号”

“犇”在春天!吹响项目建设“冲锋号”!

追寻先烈足迹 传承红色基因||中兴小学开展清明节缅怀英烈活动”追寻先烈足迹 传承红色基因||中兴小

追寻先烈足迹 传承红色基因||中兴小学开展清明节

【重磅】热门地段:巴中津桥湖片区最新土拍预告!”【重磅】热门地段:巴中津桥湖片区最新

【重磅】热门地段:巴中津桥湖片区最新土拍预告!

权威!有序接种新冠病毒疫苗,可逐步建立免疫屏障!来看您关心的20个问题…”权威!有序接种新冠病毒疫苗,可逐步建立

权威!有序接种新冠病毒疫苗,可逐步建立免疫屏障!来看

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2021 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心