您当前的位置::首页 >> 文化教育

教育部要求——部属师范大学公费师范毕业生全部到中小学校任教

【2021-01-18】【来源:人民日报 张烁】【字体: 】【颜色: 绿

  近日,教育部印发通知,要求做好2021届教育部直属师范大学公费师范毕业生就业工作,保证2021届部属师范大学公费师范毕业生全部安排到中小学校任教。

  通知要求,各省级教育行政部门要持续组织公费师范生专场招聘活动,通过优先利用空编接收等办法,保障符合就业条件的公费师范生有编有岗,严禁“有编不补”,全部落实任教学校。2021年5月底前,确保90%的公费师范生通过双向选择落实任教学校。2021年6月底仍未签约的公费师范生,其档案、户口等迁转至生源所在地省级教育行政部门,由各省级教育行政部门会同有关部门统筹安排到师资紧缺地区的中小学校任教。

  通知强调,各地、各有关中小学校要在入编入岗、工资发放、待遇落实等方面完善保障。各地要将公费师范生履约任教后的在职培训纳入“国培计划”“省培计划”,要落实乡村教师生活补助、艰苦边远地区津贴等优惠政策,为公费师范生到农村任教提供办公场所、周转宿舍等必要的工作生活条件,吸引公费师范生毕业后到农村中小学任教。

  据悉,教育部将会同有关部门建立公费师范生就业工作督查机制,对于公费师范生就业工作落实不力的地方,将酌情减少部属师范大学在当地的招生计划。

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
问廉“坝坝会” 架起干群“连心桥””问廉“坝坝会” 架起干群“连心桥”

问廉“坝坝会” 架起干群“连心桥”

流口水!100个天府旅游美食公布,哪道菜是你的最爱?”流口水!100个天府旅游美食公布,哪道菜

流口水!100个天府旅游美食公布,哪道菜是你的最爱?

“红博馆”项目进入冲刺收尾阶段啦!”“红博馆”项目进入冲刺收尾阶段啦!

“红博馆”项目进入冲刺收尾阶段啦!

教育部:确保课后服务今年秋季开学后实现学校全覆盖”教育部:确保课后服务今年秋季开学后实

教育部:确保课后服务今年秋季开学后实现学校全覆盖

房价再降!巴中房价一路走低”房价再降!巴中房价一路走低

房价再降!巴中房价一路走低

巴中市中医院成为广东省中医院跨地域协作医院,将惠及革命老区广大人民群众”巴中市中医院成为广东省中医院跨地域

巴中市中医院成为广东省中医院跨地域协作医院,将惠

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2021 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心261017479@qq.com涉未成年人专用投诉举报邮箱