您当前的位置::首页 >> 健康卫生

巴州区举行2021年医疗机构感染防控知识技能竞赛活动

【2021-01-21】【来源:巴州区融媒体中心 张懿嘉】【字体: 】【颜色: 绿

  为进一步提高我区医务人员院感防控能力,1月18日,由区卫健局主办的巴州区2021年医疗机构感染防控知识技能竞赛活动在区第二人民医院举行。

  比赛采取理论答题、技能风险答题、防护技能表演展示相结合的方式,经过前期的培训学习,在海选环节,61名参赛选手经过激烈角逐,最终决出10名选手进入复赛。在复赛环节,还进行了穿脱防护服技能演示,选手们认真介绍步骤内容并同步展示动作要领,按考核标准依次完成每一步的穿脱流程,将穿脱防护服每一处细节都演练到位。参赛选手们纷纷表示受益匪浅。

  “这次的新冠肺炎疫情让医院感染管理的发展上到了一个前所未有的新台阶,医院感染管理由于其专业的特殊性,涉及的知识面之广,涵盖的法律法规标准文件之多,在平时的工作中更是需要不断地学习充电,通过此次竞赛,可以更好地促进我们进行更深入的学习,让知识掌握得更牢固,更好地投入到平常的医院感染管理工作当中。”来自区人民医院院感科的医护人员彭述玲说道。

  光辉镇卫生院的医护人员何英说,“参加这次院感知识技能比赛,我收获了很多,学到了很多知识,我会将今天学到的知识传达到我们的基层医院,让大家一起来学习。”

  此次比赛充分考察了医疗机构有关人员院感知识储备和技能操作情况,经过数轮激烈比拼,决出一、二、三等奖各1名,优秀奖7名。其中,夺得前三名的优秀选手将代表全区参加市级初赛。

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
问廉“坝坝会” 架起干群“连心桥””问廉“坝坝会” 架起干群“连心桥”

问廉“坝坝会” 架起干群“连心桥”

流口水!100个天府旅游美食公布,哪道菜是你的最爱?”流口水!100个天府旅游美食公布,哪道菜

流口水!100个天府旅游美食公布,哪道菜是你的最爱?

“红博馆”项目进入冲刺收尾阶段啦!”“红博馆”项目进入冲刺收尾阶段啦!

“红博馆”项目进入冲刺收尾阶段啦!

教育部:确保课后服务今年秋季开学后实现学校全覆盖”教育部:确保课后服务今年秋季开学后实

教育部:确保课后服务今年秋季开学后实现学校全覆盖

房价再降!巴中房价一路走低”房价再降!巴中房价一路走低

房价再降!巴中房价一路走低

巴中市中医院成为广东省中医院跨地域协作医院,将惠及革命老区广大人民群众”巴中市中医院成为广东省中医院跨地域

巴中市中医院成为广东省中医院跨地域协作医院,将惠

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2021 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心261017479@qq.com涉未成年人专用投诉举报邮箱