您当前的位置::首页 >> 理论调研

罗福荣到梁永镇调研督导防汛减灾有关工作

【2021-07-13】【来源:区委宣传部 】【字体: 】【颜色: 绿

  “防汛减灾”开展得怎么样?环境保护及“河长制”有没有严格落实?暑期防溺水、疫情防控、食品安全、创文保卫等重点工作是否真正落地?带着这些问题,7月12日,巴州区委常委、宣传部长罗福荣深入挂联乡镇——梁永镇调研督导。

  罗福荣驱车前往受灾最严重的一处滑坡地段,详细询问本次受灾的整体情况,现场听取防汛减灾相关工作汇报。随后,实地察看了应急物资准备、排涝除险、值班值守及“河长制”工作落实成效,并就防汛减灾、疫情防控、暑期防溺水等重点工作提出了具体要求。

  罗福荣强调,安全责任大于天,镇党委班子要坚决落实“生命至上”和防汛减灾避让撤离的刚性要求,严格按“党政同责、一岗双责、失职追责”“三管三必须”压紧压实工作责任,盯紧盯牢每个环节、每个细节,科学施策、精准发力,切实从防汛责任落实、监测预报预警、避险撤离转移等方面强化防汛抗旱减灾工作,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,全力保障辖区人民群众生命财产安全;要把推动发展作为第一要务,毫不松懈抓好各项重点工作,特别要抓好乡村振兴、村级建制调整改革“后半篇”文章,进一步完善基层治理体系,提升基层治理能力,夯实党的执政根基。

  罗福荣还走访慰问了模范老党员,听取了琳宸能源公司发展运营和技改创新工作等方面介绍。

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
问廉“坝坝会” 架起干群“连心桥””问廉“坝坝会” 架起干群“连心桥”

问廉“坝坝会” 架起干群“连心桥”

流口水!100个天府旅游美食公布,哪道菜是你的最爱?”流口水!100个天府旅游美食公布,哪道菜

流口水!100个天府旅游美食公布,哪道菜是你的最爱?

“红博馆”项目进入冲刺收尾阶段啦!”“红博馆”项目进入冲刺收尾阶段啦!

“红博馆”项目进入冲刺收尾阶段啦!

教育部:确保课后服务今年秋季开学后实现学校全覆盖”教育部:确保课后服务今年秋季开学后实

教育部:确保课后服务今年秋季开学后实现学校全覆盖

房价再降!巴中房价一路走低”房价再降!巴中房价一路走低

房价再降!巴中房价一路走低

巴中市中医院成为广东省中医院跨地域协作医院,将惠及革命老区广大人民群众”巴中市中医院成为广东省中医院跨地域

巴中市中医院成为广东省中医院跨地域协作医院,将惠

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2021 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心261017479@qq.com涉未成年人专用投诉举报邮箱