您当前的位置::首页 >> 企业在线

闻“汛”而动,巴中移动全力防汛救灾保通信

【2021-07-14】【来源:中国移动四川巴中分公司 】【字体: 】【颜色: 绿

  7月9日至11日,巴中遭遇近20年最大规模暴雨,强降雨引发多处滑坡、泥石流等地质灾害,部分地区电力中断、通信光缆损毁严重,巴中市防汛抗旱指挥部启动Ⅲ级应急响应,通江县拉响警报。灾情就是命令,防汛就是责任。中国移动四川巴中分公司(以下简称公司)迅速响应、快速联动,立即组织奔赴抢险,全力保障通信网络“生命线”。

公司领导带队前往受灾最严重的通江县公司现场支援防汛抢险

  迅速部署,靠前指挥。公司党委高度重视,第一时间成立应急指挥小组,启动防汛通信保障预案,市县抢险人员全线出击,按照“人民至上,生命至上”原则,在保障人身安全的前提下,快速、全面、有效开展通信保障、业务抢通、物资调度等工作。公司总经理率领网络部、工会等相关部门第一时间前往受灾最严重的通江县公司现场指挥抢险。

夜间抢修光缆

  综合调度,有力保障。加强24小时值班值守,实时监控天气变化和网络情况,及时发布汛期预警信息,做好汇聚节点、核心机房、出局路由等重要节点的优先保障;加强故障抢通,市县骨干员工、合作伙伴充分利用现有资源,结合地理环境及故障情况,采取迂回路由、布放临时光缆、应急发电保障等方式,确保第一时间让尽可能多的站点恢复通信畅通;加强故障跟踪,每小时发布抢险督办通报和故障恢复进度;强化统筹调配,针对部分受灾较严重区域,紧急调配人员及物资开展跨区县支援;创新防汛保畅通,首次采用无人机牵引技术,针对受损严重区域,通过跨高度跨长度的光缆牵引,确保抢修安全高效。

抢修光缆

  服务关怀,始终在线。坚持以人民为中心,持续做好客户、员工关怀,主动发送关怀短信300余万条;积极与当地气象、电力、应急指挥办等单位做好沟通对接,积极向当地党委政府汇报抢险救灾情况,全力做好服务支撑和通信保障;公司领导带队深入抢险现场,对一线的干部员工、装维人员、代维人员、渠道开展抢险慰问。

  经过市县抢险队伍昼夜拼搏,截至7月11日18时,累计出动抢险人员323人次、车辆119台次、油机308台,恢复基站334个。目前,保障抢险工作仍在有序进行。

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
问廉“坝坝会” 架起干群“连心桥””问廉“坝坝会” 架起干群“连心桥”

问廉“坝坝会” 架起干群“连心桥”

流口水!100个天府旅游美食公布,哪道菜是你的最爱?”流口水!100个天府旅游美食公布,哪道菜

流口水!100个天府旅游美食公布,哪道菜是你的最爱?

“红博馆”项目进入冲刺收尾阶段啦!”“红博馆”项目进入冲刺收尾阶段啦!

“红博馆”项目进入冲刺收尾阶段啦!

教育部:确保课后服务今年秋季开学后实现学校全覆盖”教育部:确保课后服务今年秋季开学后实

教育部:确保课后服务今年秋季开学后实现学校全覆盖

房价再降!巴中房价一路走低”房价再降!巴中房价一路走低

房价再降!巴中房价一路走低

巴中市中医院成为广东省中医院跨地域协作医院,将惠及革命老区广大人民群众”巴中市中医院成为广东省中医院跨地域

巴中市中医院成为广东省中医院跨地域协作医院,将惠

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2021 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心261017479@qq.com涉未成年人专用投诉举报邮箱