您当前的位置::首页 >> 健康卫生

新冠疫苗接种破14亿剂次!未成年人也要开打了

【2021-07-15】【来源:中国新闻网 】【字体: 】【颜色: 绿

  中新网客户端北京7月14日电(记者 张尼)根据国家卫健委公布的最新数据,截至13日,国内累计报告接种新冠病毒疫苗已突破14亿剂次。目前,已经有多地开始部署未成年人的疫苗接种工作。

  累计接种突破14亿剂次!

  来自国家卫健委的数据显示,截至2021年7月13日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗140201.9万剂次。

  从各地来看,疫苗接种率也在迅速提升。

  例如,在北京,截至7月13日,全市累计报告接种新冠病毒疫苗达到3581.60万剂次,累计接种1847.10万人。

  这其中,有1745.40万人完成全程接种,全市18岁及以上常住人口的接种率为94.86%,全程接种率89.64%。

  在新冠疫苗人群覆盖率位居全国前列的海南,截至6月底,海南新冠病毒疫苗全程2剂次接种人数突破680万。18岁以上人群两剂次疫苗覆盖率达88.5%,全人群两剂次疫苗覆盖率达67.8%。

  在广西,从2020年12月底启动新冠病毒疫苗接种,到2021年7月13日8时,广西共完成接种4044.75万剂次,其中完成第二剂次接种1703.10万人。

  22个新冠疫苗进入临床试验

  在疫苗和药品研发方面,中国也在取得积极进展。

  据国家药监局药品监督管理司司长袁林近日介绍,国家药监局已经批准5条技术路线的22个新冠疫苗进入临床试验,并依法依规附条件批准4个新冠疫苗上市,依法组织论证同意另外3个新冠疫苗紧急使用。

  在药品研发方面,截至6月底,国家药监局已经应急批准25个药物(不包括疫苗)开展新冠肺炎及其相关适应症治疗性药物的临床试验,还通过特别审评审批程序应急批准“三方”上市。

  多地未成年人新冠疫苗将开打

  早前,国家卫健委方面表示,国家有关部门已经批准3至17岁人群,可以开展新冠病毒灭活疫苗的紧急使用。会根据疫情的形势、防控工作需要和相关人群的特点,组织专家研究制定针对3至17岁人群接种的具体政策。

  近期,不少地方已经出台了未成年人的疫苗接种“时间表”。

  例如,在湖北荆州,荆州市疾病预防控制中心此前发布《关于近期全市新冠病毒疫苗接种的提示》。

  根据文件,8月1日起,荆州全市将重点开展12-17岁人群和60岁以上人群新冠病毒疫苗免费接种工作。同时,疾控部门呼吁7月31日前,尚未接种的18-59岁市民尽快完成接种。

  广西近期也明确,将根据国家部署,分三步开展12-17岁人群新冠病毒疫苗接种工作。

  第一步,7月份广西将启动并完成15-17岁人群第一剂接种任务;第二步,8月份,将启动并完成12-14岁人群第一剂接种,同时完成15-17岁人群第二剂接种任务;第三步:10月底前,完成12-17岁人群的全程接种。

  在安徽宿州,宿州市疾病预防控制中心日前发布《致广大市民朋友的一封信》,其中提到,按照国家、安徽省新冠病毒疫苗接种工作部署,从即日起全市开展12-17岁人群新冠病毒疫苗接种工作。

  依照安排,宿州7月份启动并完成15-17岁人群第一剂接种任务;8月份将启动并完成12-14岁人群第一剂接种,同时完成15-17岁人群第二剂接种任务;9月底前完成12-14岁人群第二剂接种任务。在开展12-17岁人群接种的同时,同步开展18岁以上人群接种,并在9月底前完成全程接种。

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
问廉“坝坝会” 架起干群“连心桥””问廉“坝坝会” 架起干群“连心桥”

问廉“坝坝会” 架起干群“连心桥”

流口水!100个天府旅游美食公布,哪道菜是你的最爱?”流口水!100个天府旅游美食公布,哪道菜

流口水!100个天府旅游美食公布,哪道菜是你的最爱?

“红博馆”项目进入冲刺收尾阶段啦!”“红博馆”项目进入冲刺收尾阶段啦!

“红博馆”项目进入冲刺收尾阶段啦!

教育部:确保课后服务今年秋季开学后实现学校全覆盖”教育部:确保课后服务今年秋季开学后实

教育部:确保课后服务今年秋季开学后实现学校全覆盖

房价再降!巴中房价一路走低”房价再降!巴中房价一路走低

房价再降!巴中房价一路走低

巴中市中医院成为广东省中医院跨地域协作医院,将惠及革命老区广大人民群众”巴中市中医院成为广东省中医院跨地域

巴中市中医院成为广东省中医院跨地域协作医院,将惠

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2021 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心261017479@qq.com涉未成年人专用投诉举报邮箱