您当前的位置::首页 >> 媒体聚焦

党员干部和国家公职人员注意了!“升学宴”“谢师宴”办不得!

【2021-07-15】【来源:巴州区融媒体中心 王绍林】【字体: 】【颜色: 绿

  近日,区纪委组织专班对巴州区党员干部违规举办及参加“升学宴”“谢师宴”进行专项督察。

  督查中,督查组对各部门的相关会议记录、摸排登记表、谈话记录等资料进行了查看,并对城区的酒楼、饭店、宾馆进行随机抽查,未发现有党员干部和国家公职人员大办“升学宴”、“谢师宴”现象。

  据悉,区纪委将继续采取明察暗访、日常巡查、突击检查、群众揭发检举等方式,对心存侥幸、顶风违纪操办“升学宴”的,一律从严从重处理,发现一起,查处一起,警醒一片,并对典型案例进行公开曝光。同时,按照“一案双查”的要求,既追究当事人的直接责任,又追究相关领导责任。

  “我们社区干部一定会严格要求自己,以身作则,不乱办、滥办升学、乔迁、生日等宴席。”江北台社区党总支书记苟慧表示。

  区卫健局办公室主任杨希祥说:“我们采取多种多样的宣传教育活动,集中召开提醒约谈会,签订承诺书,做到早打招呼、早提醒,引导党员干部自觉抵制‘升学宴’、‘谢师宴’等不正之风,进一步认清利用子女升学事宜大操大办,借机敛财的危害性。”

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
问廉“坝坝会” 架起干群“连心桥””问廉“坝坝会” 架起干群“连心桥”

问廉“坝坝会” 架起干群“连心桥”

流口水!100个天府旅游美食公布,哪道菜是你的最爱?”流口水!100个天府旅游美食公布,哪道菜

流口水!100个天府旅游美食公布,哪道菜是你的最爱?

“红博馆”项目进入冲刺收尾阶段啦!”“红博馆”项目进入冲刺收尾阶段啦!

“红博馆”项目进入冲刺收尾阶段啦!

教育部:确保课后服务今年秋季开学后实现学校全覆盖”教育部:确保课后服务今年秋季开学后实

教育部:确保课后服务今年秋季开学后实现学校全覆盖

房价再降!巴中房价一路走低”房价再降!巴中房价一路走低

房价再降!巴中房价一路走低

巴中市中医院成为广东省中医院跨地域协作医院,将惠及革命老区广大人民群众”巴中市中医院成为广东省中医院跨地域

巴中市中医院成为广东省中医院跨地域协作医院,将惠

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2021 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心261017479@qq.com涉未成年人专用投诉举报邮箱