您当前的位置::首页 >> 图说巴州

巴城的广场

【2021-07-18】【来源:巴中日报 张学金】【字体: 】【颜色: 绿

  广场——城市的地标、会客厅,市民休闲健身的集结地。

  巴城的广场是上世纪建区后的发展产物,目前纳入有关部门管理的共7座广场。

  巴人广场是巴城最早建成的广场,于2001年3月3日动工,2002年4月30日竣工,总面积3.8万平方米,有主广场、副广场、观景台、登高楼、步行街、音乐喷泉、大型浮雕、园林绿地等,总投资4847万元。该广场的建成,极大提升了城市品位。

  新天地广场位于巴城西,于2012年12月建成,占地面积2.4万平方米,总投资2000万元,原名巴中法治广场,后经开展广场征名活动,在2000余个命名中,最终确定为“巴中新天地广场”,寓意新的起点、新的跨越、新的崛起。

  回风广场(公园)于2012年12月建成,该广场(公园)依地势而建,东自柳津桥头,止于回风大桥,全长1.6公里,占地面积6.5万平方米,总投入近1亿元。因广场有建于1929年、高29米的省级重点文物保护单位回风亭而得名。

  人民广场位于江北大道西段,毗邻市政大楼,是巴城重要地标建筑,于2014年9月建成,占地面积4.6万平方米。广场融美化、绿化、亮化为一体,为开放式园林广场,既是举行重大政治、文化等活动的主要场所,也是市民休闲观光、娱乐健身的理想之地。

  蓝湾国际广场位于巴河畔,地处蓝湾国际小区中央,于2009年6月建成,占地面积1.37万平方米。

  莲花广场位于后河龙泉大道中段,于2011年建成,占地面积3500平方米。

  龙盘街广场位于老江北龙泉路,于2011年建成,占地面积1300平方米。

  这些广场的建成使用,为完善城市服务功能,提升城市品质,改善人居公共环境发挥着重要作用。

  在建的南池广场预计在今年国庆节前完工,将有效丰富城市内涵,提升市民幸福生活指数。

  让我们透过镜头,从不同视角去领略巴城广场的风采。

  夜幕降临,巴人广场灯火璀璨,歌声飞扬,游人如织,是市民休闲健身的好去处

  清晨,朝阳光芒四射,把人民广场照耀得分外美丽

  跳起欢快的健身舞,龙盘街广场上的大妈喜上眉梢

  集山体、建筑、林带、广场四维一体的空间格局,是新天地广场的鲜明特征

  保存完好、中西建筑风格的回风亭赋予回风广场(公园)厚重的文化内涵

  人气旺、环境美,蓝湾国际广场热闹非凡

  市民在莲花广场的榕树下休闲娱乐

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
【我为群众办实事】还街于民 北门临时市场搬了!”【我为群众办实事】还街于民 北门临

【我为群众办实事】还街于民 北门临时市场搬了!

宝藏四川   慢慢耍撒”宝藏四川 慢慢耍撒

宝藏四川 慢慢耍撒

速看!巴州工业园智能制造基地新进展来了”速看!巴州工业园智能制造基地新进展来

速看!巴州工业园智能制造基地新进展来了

巴州区新时代文明实践中心开展学习实践科学理论暨科普宣传活动”巴州区新时代文明实践中心开展学习实

巴州区新时代文明实践中心开展学习实践科学理论暨

四川巴州区:“疏改”并济提升城市功能 有机更新焕“巴城”新颜”四川巴州区:“疏改”并济提升城市功能

四川巴州区:“疏改”并济提升城市功能 有机更新焕

四川省卫健委最新通知→”四川省卫健委最新通知→

四川省卫健委最新通知→

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2021 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心261017479@qq.com涉未成年人专用投诉举报邮箱261017479@qq.com网络内容从业人员违法违规行为举报