您当前的位置::首页 >> 媒体聚焦

化成的葡萄熟啦!快来一饱口福

【2021-07-21】【来源:巴州区融媒体中心 王灼华 许丹】【字体: 】【颜色: 绿

  “满筐圆实骊珠滑,入口甘香冰玉寒”。盛夏七月,正是葡萄成熟的时节。在化成镇蟒堂坝村益民果蔬种植专业合作社的葡萄采摘园里,多个品种的葡萄陆续成熟,引得不少游客前往采摘。

  走进益民果蔬种植专业合作社的葡萄基地,只见葡萄架上枝繁叶茂,绿意盎然,一串串饱满的葡萄掩映在藤叶之间,光泽圆润,令游客食指大动,流连忘返。游客许雪华带着孩子在果园里采摘,她说:“暑假了,听说这边葡萄成熟了,所以带孩子过来感受下采摘的乐趣。”

  据了解,目前,葡萄园内已经成熟的品种为夏黑,具有无籽、脆甜等优点。紧接着金手指、阳光玫瑰等多个品种的葡萄也将陆续成熟上市,采摘期将持续到10月。优质的口感和长时间的采摘期,不仅让该葡萄采摘园获得了良好的口碑和源源不断的订单,也让周边村民们脱了贫、致了富。化成镇蟒堂坝村村民李秀阳笑着说:“我在园区里除草、管理园子,一个月能有两千多元的收入。”

  “有了自媒体、新媒体帮我宣传,加上一些回头客,通过采摘加单位订购,每天大概能有500斤到2000斤左右的销量,销售额一年下来大概在六七十万左右。”益民果蔬种植专业合作社理事长施平介绍道。

  据了解,益民果蔬种植专业合作社成立于2013年,占地200余亩。近几年,通过“合作社+采摘园+农户”的运行机制,严格控制用肥用药,绿色发展,用品质赢得了实实在在的效益,从而增强了企业带领老百姓干事创业的信心。

  施平表示,下一步打算在白庙村流转200亩土地种植枇杷、桃子、梨、草莓等,确保每个季节都有水果。还将结合乡村旅游,建立农家乐,大家来有吃有喝有玩,可以多方面地体验农家生活。

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
问廉“坝坝会” 架起干群“连心桥””问廉“坝坝会” 架起干群“连心桥”

问廉“坝坝会” 架起干群“连心桥”

流口水!100个天府旅游美食公布,哪道菜是你的最爱?”流口水!100个天府旅游美食公布,哪道菜

流口水!100个天府旅游美食公布,哪道菜是你的最爱?

“红博馆”项目进入冲刺收尾阶段啦!”“红博馆”项目进入冲刺收尾阶段啦!

“红博馆”项目进入冲刺收尾阶段啦!

教育部:确保课后服务今年秋季开学后实现学校全覆盖”教育部:确保课后服务今年秋季开学后实

教育部:确保课后服务今年秋季开学后实现学校全覆盖

房价再降!巴中房价一路走低”房价再降!巴中房价一路走低

房价再降!巴中房价一路走低

巴中市中医院成为广东省中医院跨地域协作医院,将惠及革命老区广大人民群众”巴中市中医院成为广东省中医院跨地域

巴中市中医院成为广东省中医院跨地域协作医院,将惠

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2021 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心261017479@qq.com涉未成年人专用投诉举报邮箱