您当前的位置::首页 >> 媒体聚焦

城市建设添动力 老旧小区焕生机

【2021-07-22】【来源:巴州区融媒体中心 张浩天 王杰】【字体: 】【颜色: 绿

  老旧小区改造是城市发展新形势下改善老百姓住房条件、完善城市基础设施和公共服务的重要内容。为进一步推动党史学习教育走深走实,巴州区以“我为群众办实事”实践活动为抓手,聚焦老旧小区改造项目,着力提升群众幸福感、获得感。

  日前,在西城街道白马井社区八角楼街人行道改造施工现场,大型泥罐车正在对人行道进行垫层浇筑,工人师傅们忙着清理破损街面和平整路面水泥,施工现场一片火热。

  八角楼街位于街心花园与三号桥之间,紧挨草坝街,是巴城老城区的核心地带之一。改造前,路面坑洼不平,非机动车停放无序,给沿街商户和过往市民带来了不小的安全隐患。“这条道路在没改造之前是高低不平,下雨天严重积水,影响了附近的居民的出行安全。”商户李旺

  为加快施工进度,自7月12日八角楼街人行道改造项目以来,施工方加紧施工,目前已完成整个工程的60%,预计8月底完成人行道路面地砖的铺设。

  同样,西城街道云屏社区植保小区老旧小区风貌改造项目作为南池广场项目工程中的重点改造项目之一,自6月开工以来,一直备受市民关注。目前,工人师傅们正在对墙面进行刮底抗裂工作。

  “小区之前的环境简直可以用‘不堪入目’来形容,居民都是怨声载道的。”家住植保小区的居民刘春艳说:“现在小区在进行改造,希望能尽快完工,给我们一个舒适的环境,也希望小区之前存在的卫生脏乱差问题在全部整改后保持良好,让干净整洁成为小区常态。”

  施工现场,四川立翔建设有限公司技术负责人肖华磊介绍,下一步,将对植保小区内雨屋消防进行改造,预计在九月底完成所有小区的立面和地面工作,交付使用。

  据悉,西城街道老旧小区改造一期工程共启动六个老旧小区改造项目,目前已改造完成三个,其余三个项目正有序推进,预计九月底全面完工。

  西城街道办事处社会治理办主任王家林表示,下一步,西城街道办事处将加大力度,加快老旧小区的改造,依法拆除违章建筑,让城市变得更美丽,让群众更满意、更幸福。

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
问廉“坝坝会” 架起干群“连心桥””问廉“坝坝会” 架起干群“连心桥”

问廉“坝坝会” 架起干群“连心桥”

流口水!100个天府旅游美食公布,哪道菜是你的最爱?”流口水!100个天府旅游美食公布,哪道菜

流口水!100个天府旅游美食公布,哪道菜是你的最爱?

“红博馆”项目进入冲刺收尾阶段啦!”“红博馆”项目进入冲刺收尾阶段啦!

“红博馆”项目进入冲刺收尾阶段啦!

教育部:确保课后服务今年秋季开学后实现学校全覆盖”教育部:确保课后服务今年秋季开学后实

教育部:确保课后服务今年秋季开学后实现学校全覆盖

房价再降!巴中房价一路走低”房价再降!巴中房价一路走低

房价再降!巴中房价一路走低

巴中市中医院成为广东省中医院跨地域协作医院,将惠及革命老区广大人民群众”巴中市中医院成为广东省中医院跨地域

巴中市中医院成为广东省中医院跨地域协作医院,将惠

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2021 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心261017479@qq.com涉未成年人专用投诉举报邮箱