您当前的位置::首页 >> 乡镇动态

东城街道:“道德银行”让有德者有得

【2021-07-22】【来源:巴州区融媒体中心 许丹】【字体: 】【颜色: 绿

  为培树文明新风,引导居民养成良好习惯,东城街道大东社区积极推行“道德银行”,树文明新风尚,深受居民青睐。

  “这是你这几个月参加社区志愿服务挣的积分所兑换的产品,希望你继续保持,起好带头作用。”在东城街道大东社区居委会,社区工作人员正在为居民杨希孝积攒的道德积分兑换奖品。杨希孝告诉记者,作为社区居民和志愿者,他通过参与各种志愿服务活动,积攒了300余分的道德积分,今天换来这么丰富的生活用品,内心高兴的同时,更觉得这是一份荣誉与鼓励。

  “上个月兑了290分,非常满意,有大米、油、沐浴露,心情也非常高兴,因为自己的劳动有所回报。‘道德银行’这种方式可以积极调动我们居民的积极性,希望大家都来参与。”社区居民范显奎说。

  据了解,东城街道大东社区以开展“好风气好习惯”活动为载体,创建“道德银行”,导入银行管理理念,构建以道德积分分享物质和精神成果,持续提升居民道德素质。同时,针对一些陈规陋习和不文明现象开展“移风易俗”活动,引领居民养成良好习惯,进一步形成社会好风气。“一积分相当于一元钱,每一季度兑换一次。”东城街道大东社区副书记曾莉梅介绍道。

  据了解,东城街道大东社区自去年9月推行“道德银行”以来,通过培育典型、示范引领以及多形式宣传,激发居民积极、主动参与积分享成果。目前,已集中兑换3次积分,总价值达2000多元,民风持续向好。

  东城街道大东社区副主任何丹表示,下一步,社区将继续开展“道德银行”相关工作,积极发动、鼓励居民广泛参与,努力为创文工作贡献力量。

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
问廉“坝坝会” 架起干群“连心桥””问廉“坝坝会” 架起干群“连心桥”

问廉“坝坝会” 架起干群“连心桥”

流口水!100个天府旅游美食公布,哪道菜是你的最爱?”流口水!100个天府旅游美食公布,哪道菜

流口水!100个天府旅游美食公布,哪道菜是你的最爱?

“红博馆”项目进入冲刺收尾阶段啦!”“红博馆”项目进入冲刺收尾阶段啦!

“红博馆”项目进入冲刺收尾阶段啦!

教育部:确保课后服务今年秋季开学后实现学校全覆盖”教育部:确保课后服务今年秋季开学后实

教育部:确保课后服务今年秋季开学后实现学校全覆盖

房价再降!巴中房价一路走低”房价再降!巴中房价一路走低

房价再降!巴中房价一路走低

巴中市中医院成为广东省中医院跨地域协作医院,将惠及革命老区广大人民群众”巴中市中医院成为广东省中医院跨地域

巴中市中医院成为广东省中医院跨地域协作医院,将惠

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2021 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心261017479@qq.com涉未成年人专用投诉举报邮箱