您当前的位置::首页 >> 健康卫生

冬病夏治人气旺 市民排队敷“三伏贴”

【2021-07-23】【来源:巴州区融媒体中心 王绍林】【字体: 】【颜色: 绿

  当下正值一年中农历最热的“三伏天”,也是使用“三伏贴”的最佳时机,7月21日,区人民医院开启了入伏以来的“三伏贴”服务,贴敷患者络绎不绝。

  冬病夏治的中医疗法得到越来越多人的认可,每年夏天的“三伏贴”备受市民青睐。区人民医院回风院区设置两个专用诊室,30余名医护人员分为8组,集中为患者贴敷治疗。

  “鼻窦炎、头痛,贴了过后会舒服很多,今年是第二次来贴‘三伏贴’,优惠力度也很大。”患者王思佳说。

  同时,在医院的患者周亚琼告诉记者,贴“三伏贴”的效果特别好,家里的小孩过敏性鼻炎很严重,贴了“三伏贴”和“三九贴”后效果特别明显。

  “三伏天”是一年中最热的时候,也是人体阳气最旺盛的时候,此时人体气血趋于基表、皮肤松弛、毛孔开张,有助于药物的渗透,“三伏贴”是用特殊工艺制备而成的纯中药膏剂,可以刺激人体穴位、激发经络脏腑功能、刺激和调节机体免疫功能,从而达到内病外治、冬病夏治的目的。

  据区人民医院针灸康复科主治医师熊刚介绍,这两年天气变化大,污染也很严重,小孩的鼻炎、咳嗽都明显增加,今年有很多小孩在医院贴“三伏贴”。

  区人民医院的医生提醒大家,“三伏贴”虽然好,但并不适用所有人,如孕妇、糖尿病患者、过敏体质、发烧患者等人群都不适宜。贴敷期间忌生冷、油腻、海鲜、辛辣刺激等,贴敷后如局部皮肤出现刺痒难忍、灼烧疼痛感觉,应立即取下膏药,禁止抓挠、不宜用药。

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
金秋助农   志愿有我”金秋助农 志愿有我

金秋助农 志愿有我

川陕博物馆调整开馆时间和参观流程,每批次不超过20人”川陕博物馆调整开馆时间和参观流程,每

川陕博物馆调整开馆时间和参观流程,每批次不超过20

新进展来啦!汉巴南铁路松树塝隧道顺利贯通”新进展来啦!汉巴南铁路松树塝隧道顺利

新进展来啦!汉巴南铁路松树塝隧道顺利贯通

做好校园疫情防控   安全健康迎接新学期”做好校园疫情防控 安全健康迎接新

做好校园疫情防控 安全健康迎接新学期

读懂“赠送面积”在巴中买房更清醒!”读懂“赠送面积”在巴中买房更清醒!

读懂“赠送面积”在巴中买房更清醒!

未成年人打新冠疫苗  应注意哪些问题”未成年人打新冠疫苗  应注意哪些问

未成年人打新冠疫苗  应注意哪些问题

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2021 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心261017479@qq.com涉未成年人专用投诉举报邮箱