您当前的位置::首页 >> 乡镇动态

东城街道:听民声 解民忧 用心用情化解群众诉求

【2021-07-28】【来源:巴州区融媒体中心 】【字体: 】【颜色: 绿

  自党史学习教育开展以来,东城街道办事处以市民诉求“大起底”为抓手,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决居民急难愁盼问题。

  东城街道老观桥社区老观桥路由于年久失修,路面破烂不堪,给居民出行带来了诸多不便,“路平灯亮”成了这里居民们的急切期盼。东城街道老观桥社区居民李中兴说:“原来这条路坑坑洼洼的,下雨天就淌水,路上也没有路灯,晚上我们出入非常不方便。”

  针对这一情况,东城街道立即研究整治方案。很快,施工队伍进场,将200多米的残破路面进行了黑化,同时安装了9盏太阳能路灯及100余米长的不锈钢防护栏,彻底解决了沿线群众行路难问题。在改善群众出行的同时,东城街道还为周边群众搭建了一座30平方米的“睦邻驿站”,让群众有了固定的娱乐休闲场所。

  “我们这条路改得很好,改得很宽敞、明亮,路灯、林荫树都给我们安置好了,呈现了一片新气象。”老观桥社区居民张弟成说。

  据了解,自市民诉求“大起底”工作开展以来,东城街道累计走访群众6200余人,收集群众诉求2002条,区级移交民生诉求1362条,化解相关诉求1222件,居民获得感、幸福感、安全感持续提升。

  东城街道办事处宣传委员政法委员彭蓉表示,将继续抓好群众诉求的打捞,建好台账,同时组织群众开好“坝坝会”,宣讲好政策,对一些难点问题,会同相关部门共同来解决,将群众的诉求化解到实处,为群众办好事、服好务。

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
金秋助农   志愿有我”金秋助农 志愿有我

金秋助农 志愿有我

川陕博物馆调整开馆时间和参观流程,每批次不超过20人”川陕博物馆调整开馆时间和参观流程,每

川陕博物馆调整开馆时间和参观流程,每批次不超过20

新进展来啦!汉巴南铁路松树塝隧道顺利贯通”新进展来啦!汉巴南铁路松树塝隧道顺利

新进展来啦!汉巴南铁路松树塝隧道顺利贯通

做好校园疫情防控   安全健康迎接新学期”做好校园疫情防控 安全健康迎接新

做好校园疫情防控 安全健康迎接新学期

读懂“赠送面积”在巴中买房更清醒!”读懂“赠送面积”在巴中买房更清醒!

读懂“赠送面积”在巴中买房更清醒!

未成年人打新冠疫苗  应注意哪些问题”未成年人打新冠疫苗  应注意哪些问

未成年人打新冠疫苗  应注意哪些问题

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2021 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心261017479@qq.com涉未成年人专用投诉举报邮箱