您当前的位置::首页 >> 媒体聚焦

“一盔一带”从我做起 交通安全从“头”开始

【2021-07-28】【来源:巴州区融媒体中心 王灼华 许丹 马梓元】【字体: 】【颜色: 绿

  为深入推进“一盔一带”安全守护行动,提升广大市民交通安全意识。连日来,市交警支队在城区主要干道对电动车加装遮阳棚、未佩戴安全头盔、未安装电动牌照等一系列违法行为进行专项整治。

  “你好,请把头盔戴上,这也是为了你自己的安全。”在气象局路口,交警正对来往驾驶摩托车、电动车不按照交通规则行驶、没有佩戴安全头盔的市民进行纠正劝导,并讲解佩戴头盔的重要性、以及如何正确佩戴头盔。“今天专门到这个执法点来,把我摩托上这个棚子拆除了。这既是对自己的安全着想,也是我们应尽的责任。”市民杨智说。

  由于天气炎热,部分摩托车、电动车驾驶人在车上私装遮阳伞、遮阴棚,严重破坏车辆稳定性,存在交通安全隐患。为此,交警大队对私装遮阳伞的摩托车、电动车等进行及时拆除,并劝导市民安全出行。

  市民卢建明也积极回应:“都是为了大家的安全,交警也很辛苦,一大早就来整治这个事情,希望我们大家都能够理解、配合。”

  据了解,自7月1日起,市交警支队在广福路口、气象局路口设置了两个非机动车违法行为专项整治点。执法人员平均每日撤除私装遮阳伞的行为百余起,劝导、教育群众300余人。

  市交警支队直属二大队二中队中队长杨雨呼吁驾驶员朋友们出行一定要佩戴好安全头盔,尽快拆除遮阳棚,并表示在以后的工作当中,交警队会逐渐取缔所有加装遮阳棚和雨伞的违法行为。

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
金秋助农   志愿有我”金秋助农 志愿有我

金秋助农 志愿有我

川陕博物馆调整开馆时间和参观流程,每批次不超过20人”川陕博物馆调整开馆时间和参观流程,每

川陕博物馆调整开馆时间和参观流程,每批次不超过20

新进展来啦!汉巴南铁路松树塝隧道顺利贯通”新进展来啦!汉巴南铁路松树塝隧道顺利

新进展来啦!汉巴南铁路松树塝隧道顺利贯通

做好校园疫情防控   安全健康迎接新学期”做好校园疫情防控 安全健康迎接新

做好校园疫情防控 安全健康迎接新学期

读懂“赠送面积”在巴中买房更清醒!”读懂“赠送面积”在巴中买房更清醒!

读懂“赠送面积”在巴中买房更清醒!

未成年人打新冠疫苗  应注意哪些问题”未成年人打新冠疫苗  应注意哪些问

未成年人打新冠疫苗  应注意哪些问题

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2021 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心261017479@qq.com涉未成年人专用投诉举报邮箱