您当前的位置::首页 >> 教育科技

四川本科二批次开录,计划满足率高

【2021-08-01】【来源:四川省教育考试院 】【字体: 】【颜色: 绿

  8月1日,记者从省教育考试院获悉,四川2021年普通高校招生普通类本科二批院校121784名考生电子档案已于昨日正式投出。

  据统计,今年参加我省本二批次录取的院校共822所,其中文史类院校743所(次),理工类院校875所(次)。平行一志愿投档后,计划满足率为96.35%。

  据录取场相关负责人介绍,在本批次正式投档前的多次信息交互中,省录取场积极争取到了部分院校增投机动计划。截至目前,有138所院校增加计划共1227名。从投档情况来看,今年我省本科二批院校生源主要呈现两大特点:

  一是省内院校计划满足率较高。一轮投档后,今年本科二批在川招生的省内院校计划满足率为98.57%。其中,文科计划满足率为100%,理科计划满足率为97.72%。

  二是师范、医药类院校备受考生欢迎。根据此次投档情况,文科生偏好师范类院校,本批次文科共47所(次)院校超过本一批调档线,以师范为特色的院校超过12所(次),占比达25.53%;理科生较青睐医药类院校,本批次理科共52所(次)院校超过本一批调档线,以医药为特色的院校超过20所(次),占比达38.46%。

  根据录取安排,本科二批未完成的计划预计将于8月4日开始公开征集志愿,请符合条件的考生及时在省教育考试院公布的权威渠道查阅征集志愿信息,并在规定的时间内填报,以免错过升学机会。

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
金秋助农   志愿有我”金秋助农 志愿有我

金秋助农 志愿有我

川陕博物馆调整开馆时间和参观流程,每批次不超过20人”川陕博物馆调整开馆时间和参观流程,每

川陕博物馆调整开馆时间和参观流程,每批次不超过20

新进展来啦!汉巴南铁路松树塝隧道顺利贯通”新进展来啦!汉巴南铁路松树塝隧道顺利

新进展来啦!汉巴南铁路松树塝隧道顺利贯通

做好校园疫情防控   安全健康迎接新学期”做好校园疫情防控 安全健康迎接新

做好校园疫情防控 安全健康迎接新学期

读懂“赠送面积”在巴中买房更清醒!”读懂“赠送面积”在巴中买房更清醒!

读懂“赠送面积”在巴中买房更清醒!

未成年人打新冠疫苗  应注意哪些问题”未成年人打新冠疫苗  应注意哪些问

未成年人打新冠疫苗  应注意哪些问题

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2021 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心261017479@qq.com涉未成年人专用投诉举报邮箱