您当前的位置::首页 >> 要闻聚焦

何平高鹏凌率队走访慰问驻巴部队、退役军人和军烈属

向大家致以诚挚问候和节日祝贺 朱冬参加

【2021-08-01】【来源:巴中日报 袁静 郑钧太】【字体: 】【颜色: 绿

  “八一”建军节前夕,市委书记、巴中军分区党委第一书记何平,市委副书记、市长高鹏凌分别率队走访慰问驻巴部队、退役军人和军烈属,代表市委、市人大常委会、市政府、市政协和全市人民,向广大驻巴部队官兵和民兵预备役人员、退役军人、军烈属致以诚挚问候和节日祝贺。

  市政协主席朱冬参加。

  来到巴中军分区、巴中市消防救援支队,何平与官兵们一一握手,送上节日的问候,感谢大家为地方经济社会发展所作出的贡献。他说,广大驻巴部队和消防救援队伍始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,积极支持地方各项事业,在承担急难险重任务时做到了召之即来、来之能战、战之能胜,特别是在今年的抗洪救灾中充分发挥专业救援优势,有力地保护了市民生命财产安全。希望驻巴部队全体指战员深入贯彻习近平强军思想,聚焦国防动员主责主业,在各自岗位上奋力拼搏、真抓实干,推动巴中国防动员和后备力量建设不断开创新局面。希望广大消防救援队伍继续发挥好应急抢险救援突击队、生力军作用,勇担使命、冲锋在前,为保障市民生命财产安全和地方发展作出更大贡献。

  何平与抗战老战士白改华亲切交谈。巴中日报全媒体记者 夏雨摄

  今年97岁高龄的抗战老战士白改华,17岁加入中国共产党,曾担任抗日游击队分队长,为配合八路军抗战,多次冒着生命危险与敌人周旋,为抗战胜利作出了重要贡献。何平与她亲切交谈,详细了解她的身体状况、生活情况和当年参加抗战的故事,感谢她为国家和人民作出的贡献,向她致以崇高敬意和亲切慰问。得知老人家希望将党组织关系转回巴中时,何平要求有关部门立即成立小分队,积极做好相关协调工作,帮助老人家完成心愿。何平强调,关心、照顾好老红军、老复员军人,是我们义不容辞的责任。要用心用情做好关爱工作,力所能及地帮助他们解决生活中遇到的实际困难,让他们安心暖心。

  何平还走访慰问了一等功臣模范冯劲松、军属代表王勇,详细询问他们生活中还存在的困难和问题,感谢他们为巴中脱贫攻坚、经济社会发展作出的贡献。希望他们继续发扬军人及军属的优良作风,自力更生,发挥余热,通过自我奋斗努力过上更加幸福的生活。

  在78156部队62分队、武警巴中支队,高鹏凌与官兵们一一握手,送上诚挚问候和节日祝福,感谢驻巴部队为国防事业和地方经济社会发展所作出的贡献。他表示,巴中是一片红色的热土,孕育了“智勇坚定、排难创新、团结奋斗、不胜不休”的红军精神,希望全体官兵大力发扬红色传统、传承红色基因,一如既往地支持地方经济社会发展,为推动巴中各项事业发展作出新的更大贡献。

  高鹏凌走访慰问退役军人老党员罗洪亮。巴中日报全媒体记者 郑钧太摄

  高鹏凌还看望慰问了退役军人老党员罗洪亮、军休干部代表向荣邦、烈属代表李宗举,与他们亲切交谈,了解他们的身体状况和生活情况,感谢他们为国防建设和地方发展作出的贡献,祝他们生活愉快、身体健康,勉励他们发扬军队的好思想、好传统、好作风,发挥余热,继续关心和支持地方经济社会发展。高鹏凌叮嘱相关部门负责同志,一定要照顾好这些老同志,切实帮助他们解决实际困难,扎实做好拥军优属各项工作。

  市领导侯中文、陶斌、张鉴文及市政府秘书长何金虎参加。

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
金秋助农   志愿有我”金秋助农 志愿有我

金秋助农 志愿有我

川陕博物馆调整开馆时间和参观流程,每批次不超过20人”川陕博物馆调整开馆时间和参观流程,每

川陕博物馆调整开馆时间和参观流程,每批次不超过20

新进展来啦!汉巴南铁路松树塝隧道顺利贯通”新进展来啦!汉巴南铁路松树塝隧道顺利

新进展来啦!汉巴南铁路松树塝隧道顺利贯通

做好校园疫情防控   安全健康迎接新学期”做好校园疫情防控 安全健康迎接新

做好校园疫情防控 安全健康迎接新学期

读懂“赠送面积”在巴中买房更清醒!”读懂“赠送面积”在巴中买房更清醒!

读懂“赠送面积”在巴中买房更清醒!

未成年人打新冠疫苗  应注意哪些问题”未成年人打新冠疫苗  应注意哪些问

未成年人打新冠疫苗  应注意哪些问题

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2021 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心261017479@qq.com涉未成年人专用投诉举报邮箱