您当前的位置::首页 >> 居家房产

读懂“赠送面积”在巴中买房更清醒!

【2021-08-16】【来源:巴中房产观察 】【字体: 】【颜色: 绿

  前几天家住巴中的吴先生咨询我们顾问,他说最近看上了一套二手房,小区成熟户型也好,位置也离他和妻子上班的地方比较近。

  一开始电话沟通的时候,卖家告知房子算下来每平方5000左右,同地段的房子价格基本都在6000左右。

  吴先生和妻子对这个价格很满意,就跟卖方约好实地查看。

  结果,到了地方才知道,卖方给吴先生说的价格,是把购房时得到的赠送面积加进去,算下来的均价。

  吴先生就很疑惑,赠送面积到底包不包含在建筑面积内?赠送面积会写进房产证吗?还有就是赠送面积到底有没有交易价值?

  面对吴先生这一系列疑问,我们这一期的内容就做一个比较系统化的解答。

       读懂“赠送面积”在巴中买房更清醒!

  含义

  房产证上的建筑面积是指,房屋的套内面积和公摊面积。

  所谓赠送面积是指开发商利用商品住宅现行的建筑设计规范,尽量多设计可利用但又不计算或只计算一半面积的居住空间,以提高单位使用率,让购房者觉得“物超所值”。

  关系

  赠送面积不会计入建筑面积,也就是说产权面积内不包括赠送面积。

  权限

  赠送的面积购房者是不拥有产权的,只享受使用权。

  所以,当购房者家里涉及到出卖房屋、拆迁、继承或者抵押时,计算的面积按照房产证上的面积来算,而房产证上的面积并不包括赠送面积。

  常见的赠送面积有哪些?

  ▲阳台

  阳台是建筑物的室内延伸,比较常见的有悬挑式、嵌入式、转角式三种。

  但是,在赠送阳台的规则里,全封闭与未全封闭差别很大,全封闭按照全部面积计算,而半封闭按照一半的面积计算。

 

 ▲飘窗

  飘窗有内飘窗和外飘窗两种。

  飘窗是否计入建筑面积,取决于飘窗台到天花板的高度,如果高度低于2.2米,则不计入计入建筑面积,

  此外,低于2.2米的落地窗也不计入建筑面积。

  ▲入户庭院

  关于入户庭院是否计入建筑面积可以分为3种情况:

  第一种是有顶、全封闭,一户专用,计入建筑面积;

  第二种是有顶、全封闭,但是两户或者多户专用,计入公摊面积;

  第三种是没有顶的庭院,这种情况下不计入建筑面积。

  

▲露台

  所谓露台是指住宅中的屋顶平台或者为了建筑物的结构上的需要或者改善室内的组合而在其他楼层中做出的大阳台。

  有了露台,能够提升消费者的生活质量。

  露台本来就是免费赠送的,虽然有了它能够使得建筑物更加美观,更让人心动,但是,它是不计入建筑面积的。

       话题延伸

  所以需要明确的一点是,你目前购买的住宅,如果建筑面积只有100㎡,那么即使赠送面积100㎡,你可以使用200㎡,但你只拥有100㎡的产权。

  赠送的100㎡仅有使用权,不得用以交易。那么我们开头所说的吴先生看中的那套房,卖家也不应该把赠送面积算入价值内。

  实际的交易价格,只能以房产证上的建筑面积为根据。

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
金秋助农   志愿有我”金秋助农 志愿有我

金秋助农 志愿有我

川陕博物馆调整开馆时间和参观流程,每批次不超过20人”川陕博物馆调整开馆时间和参观流程,每

川陕博物馆调整开馆时间和参观流程,每批次不超过20

新进展来啦!汉巴南铁路松树塝隧道顺利贯通”新进展来啦!汉巴南铁路松树塝隧道顺利

新进展来啦!汉巴南铁路松树塝隧道顺利贯通

做好校园疫情防控   安全健康迎接新学期”做好校园疫情防控 安全健康迎接新

做好校园疫情防控 安全健康迎接新学期

读懂“赠送面积”在巴中买房更清醒!”读懂“赠送面积”在巴中买房更清醒!

读懂“赠送面积”在巴中买房更清醒!

未成年人打新冠疫苗  应注意哪些问题”未成年人打新冠疫苗  应注意哪些问

未成年人打新冠疫苗  应注意哪些问题

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2021 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心261017479@qq.com涉未成年人专用投诉举报邮箱