您当前的位置::首页 >> 招商引资

抢晴天 战雨天 南池广场建设项目有序推进

【2021-08-16】【来源:巴州区融媒体中心 谢磊 朱玲】【字体: 】【颜色: 绿

  南池广场建设项目作为巴州区贯彻落实市委推进“八个一批”工作决策部署的重点项目,备受市民关注。为确保国庆前夕向市民开放,连日来,施工方上足机械人力,抢晴天、战雨天,全力有序推进项目建设。

  施工现场,塔吊林立、机械轰鸣。为保证项目加快推进,施工方采取多点位、多平台、多工种同时作业。南池广场生产经理梁旭东说:“该项目共投入158人,目前工人的上班时间是凌晨四点到晚上十一点半,分两班倒。下一步将陆续引进绿化、铺装、管线以及消防等劳务班主单位。”

  南池广场建设项目于今年5月正式启动,截至目前,已经完成C、D区的混凝土浇筑,B区正在进行钢筋绑扎,A区正在进行河道梁结构施工。由于施工时间紧、任务重,加之雨季在河道内施工,给南池广场建设带来不小的难度。“一旦下大雨,河道积水,工人就无法施工作业,等水退之后我们就全力组织加机械、加人员来进行施工。同时,施工声响比较扰民,为此我们也在积极请社区、城管给周围的老百姓做好解释工作。”南池广场项目经理杨文说道。

  据了解,巴州区南池河排水设施建设项目(南池广场)是重大的民生工程,项目占地面积16.5亩,总投资约4000万元。建设内容有“扬帆起航”主题雕塑、巴文化艺术馆、广场、眺望台、船头形象区、公交车站台等,整个项目预计在国庆前夕完成施工。

  杨文表示,“B区预计在15号完成结构板混凝土浇筑,A区预计在8月25日完成结构板的浇筑,加固区预计在月底完成结构板浇筑。同时C区和D区上的巴文化艺术馆,钢结构已经陆续进场,目前已经在生产加工。”

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
金秋助农   志愿有我”金秋助农 志愿有我

金秋助农 志愿有我

川陕博物馆调整开馆时间和参观流程,每批次不超过20人”川陕博物馆调整开馆时间和参观流程,每

川陕博物馆调整开馆时间和参观流程,每批次不超过20

新进展来啦!汉巴南铁路松树塝隧道顺利贯通”新进展来啦!汉巴南铁路松树塝隧道顺利

新进展来啦!汉巴南铁路松树塝隧道顺利贯通

做好校园疫情防控   安全健康迎接新学期”做好校园疫情防控 安全健康迎接新

做好校园疫情防控 安全健康迎接新学期

读懂“赠送面积”在巴中买房更清醒!”读懂“赠送面积”在巴中买房更清醒!

读懂“赠送面积”在巴中买房更清醒!

未成年人打新冠疫苗  应注意哪些问题”未成年人打新冠疫苗  应注意哪些问

未成年人打新冠疫苗  应注意哪些问题

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2021 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心261017479@qq.com涉未成年人专用投诉举报邮箱