您当前的位置::首页 >> 企业在线

首批!巴中新能源汽车充电桩投入使用

【2021-08-16】【来源:巴州区融媒体中心 王杰 吕雨亭】【字体: 】【颜色: 绿

  为满足新能源汽车用户充电需求,近日,巴中市交投能源资源有限责任公司在巴人广场东西两侧停车场安装了新能源充电电桩,这也是巴中市公共区域投用的首批新能源汽车充电桩,有效解决了市民的“充电难”问题。

  在巴人广场东西两侧的停车场,记者看到,两台经过严格检测后的新能源电动汽车充电桩已建成并投入使用。据了解,该充电桩型号为一机双枪80KW直流式,充电速度快,车位智能锁全控制。同时,该充电桩操作方便快捷,用户只需通过微信扫描支付并选择充电枪号进行充电即可。

  “我作为一个新能源车主,在巴中办事的时候很担心找不到地方充电,但是现在巴人广场有了充电的地方,非常方便,充电操作简单,价格也比较实惠,总的来说还是很不错的。”市民陈俊为此竖起大拇指。

  巴中市交投能源资源有限责任公司投资运营部负责人何小平告诉记者,该公司会根据用户的需求,定期对软件进行更新。在硬件设施方面,会安排专人定期进行维护,以确保充电桩正常运行,满足广大市民的充电需求。

  据了解,该充电桩适用于具有国标直流充电接口的车型,电价标准包含服务费在内为1.6元/度,全程无阶梯电价,充电车辆还可免费停车2小时。

  巴中市交投能源资源有限责任公司总经理助理游莉红表示,今后,公司将根据市场需求和车辆增量,进一步在巴城各区县的学校、商场、酒店、物流园区、政府机关等重要的场所投资建设新能源充电桩,满足不同客户就近充电需求。

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
金秋助农   志愿有我”金秋助农 志愿有我

金秋助农 志愿有我

川陕博物馆调整开馆时间和参观流程,每批次不超过20人”川陕博物馆调整开馆时间和参观流程,每

川陕博物馆调整开馆时间和参观流程,每批次不超过20

新进展来啦!汉巴南铁路松树塝隧道顺利贯通”新进展来啦!汉巴南铁路松树塝隧道顺利

新进展来啦!汉巴南铁路松树塝隧道顺利贯通

做好校园疫情防控   安全健康迎接新学期”做好校园疫情防控 安全健康迎接新

做好校园疫情防控 安全健康迎接新学期

读懂“赠送面积”在巴中买房更清醒!”读懂“赠送面积”在巴中买房更清醒!

读懂“赠送面积”在巴中买房更清醒!

未成年人打新冠疫苗  应注意哪些问题”未成年人打新冠疫苗  应注意哪些问

未成年人打新冠疫苗  应注意哪些问题

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2021 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心261017479@qq.com涉未成年人专用投诉举报邮箱