您当前的位置::首页 >> 滚动快讯

这三类人群可接种加强针!最新权威解答→

【2021-08-29】【来源:央视新闻 】【字体: 】【颜色: 绿

  国家卫健委8月27日通报,截至8月26日,全国累计报告接种新冠病毒疫苗200391.4万剂次,完成全程接种的人数为88943.9万人。

  本轮疫情已经得到有效控制

  国家卫健委新闻发言人米锋27日表示,全国现有本土确诊病例自8月16日首次下降以来,已连续11天下降。截至8月26日,26个省份和新疆生产建设兵团全域为低风险地区,中高风险地区下降到38个。

  目前,我国本轮疫情已经得到有效控制。

  哪几类人群可以接种加强针?

  国务院联防联控机制科研攻关组疫苗研发专班工作组组长郑忠伟27日表示,加强接种对疫苗的保护效果,从免疫原性的角度来看,能够得到提升。

  对输入风险高的,比如海关、边检、航空、隔离点、定点医疗机构等工作人员,在完成免疫程序6个月后,可以开展加强接种;免疫功能相对较低的人群,以及60岁以上的人群,他们感染后出现重症、危重症、死亡的风险要高于其他人群,对这类人群,在接种后6个月,可以开展一剂加强针;由于工作、学习、交流的需要,要去境外疫情高风险地区或者国家,专家也建议对这类人群在接种满6个月后,可以开展加强免疫。

  郑忠伟表示,是否现阶段要对全人群开展接种6个月后的加强免疫,专家建议还待进一步研究,并且要根据疫情的情况来做综合研判。

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
金秋助农   志愿有我”金秋助农 志愿有我

金秋助农 志愿有我

川陕博物馆调整开馆时间和参观流程,每批次不超过20人”川陕博物馆调整开馆时间和参观流程,每

川陕博物馆调整开馆时间和参观流程,每批次不超过20

新进展来啦!汉巴南铁路松树塝隧道顺利贯通”新进展来啦!汉巴南铁路松树塝隧道顺利

新进展来啦!汉巴南铁路松树塝隧道顺利贯通

做好校园疫情防控   安全健康迎接新学期”做好校园疫情防控 安全健康迎接新

做好校园疫情防控 安全健康迎接新学期

读懂“赠送面积”在巴中买房更清醒!”读懂“赠送面积”在巴中买房更清醒!

读懂“赠送面积”在巴中买房更清醒!

未成年人打新冠疫苗  应注意哪些问题”未成年人打新冠疫苗  应注意哪些问

未成年人打新冠疫苗  应注意哪些问题

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2021 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心261017479@qq.com涉未成年人专用投诉举报邮箱