您当前的位置::首页 >> 巴州民生

【我为群众办实事】老旧小区改造“改”进民心 让居民幸福原地“升级”

【2021-09-04】【来源:巴州区融媒体中心 王灼华】【字体: 】【颜色: 绿

  近年来,巴州区以老旧小区改造为抓手,切实改善居民居住环境,提升城市形象,增强群众幸福感和获得感。近段时间,江北街道祠堂街片区的吊桥街改造已进入收尾阶段,目前正在进行楼道墙面美化工作。

  吊桥街修建于上世纪80年代,由于年久失修,房屋外表破旧、道路破损、相关配套设施不足等系列问题一直困扰着居民。如今,该街道正悄然发生着变化,道路平坦、路灯整齐划一、楼栋修葺一新、文化墙处处可见,居民脸上洋溢着幸福的笑容,生活也随之“靓”起来。

  过路市民汪春告诉记者,小区通过改造,铺上了沥青路,车辆停放有序,生活质量大大提高。“街面弄得很好、很整洁,特别是这些整齐划一的门市看起来很舒服,晚上也有路灯了,走起来也放心了许多。”另一位市民王建梅忍不住夸赞。

  自吊桥街改造工作启动以来,江北街道状元社区干部从组织动员、征求意见到质量监督,全方位协调推进,采纳了居民的合理意愿。状元桥社区副主任李东州表示,接下来,社区将督促施工方加快施工进度,尽快给居民一个舒适的居住环境,结合“我为群众办实事”实践活动,对于改造中居民提出的合理要求,社区将进行协调处理,让群众满意。

  据了解,截至目前,全区老旧小区改造项目已累计完成155个,全面整治背街小巷24条,其它小区改造工作正在加快推进,越来越多的市民感受到了“幸福来敲门”的喜悦。

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
【我为群众办实事】还街于民 北门临时市场搬了!”【我为群众办实事】还街于民 北门临

【我为群众办实事】还街于民 北门临时市场搬了!

宝藏四川   慢慢耍撒”宝藏四川 慢慢耍撒

宝藏四川 慢慢耍撒

速看!巴州工业园智能制造基地新进展来了”速看!巴州工业园智能制造基地新进展来

速看!巴州工业园智能制造基地新进展来了

巴州区新时代文明实践中心开展学习实践科学理论暨科普宣传活动”巴州区新时代文明实践中心开展学习实

巴州区新时代文明实践中心开展学习实践科学理论暨

四川巴州区:“疏改”并济提升城市功能 有机更新焕“巴城”新颜”四川巴州区:“疏改”并济提升城市功能

四川巴州区:“疏改”并济提升城市功能 有机更新焕

四川省卫健委最新通知→”四川省卫健委最新通知→

四川省卫健委最新通知→

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2021 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心261017479@qq.com涉未成年人专用投诉举报邮箱261017479@qq.com网络内容从业人员违法违规行为举报