您当前的位置::首页 >> 热点聚焦

余斌在全区庆祝第37个教师节大会上的讲话引发教科体系统热议(一)

【2021-09-15】【来源:巴州区融媒体中心 】【字体: 】【颜色: 绿

  9月8日,巴州区庆祝第37个教师节大会召开。区委余斌书记出席大会并作了重要讲话,在巴州区教科体系统引发了热烈反响。

  

△巴州区召开庆祝第37个教师节大会

  彭冠华丨区委教育工委书记、局党组书记、局长

  聆听了区委余斌书记在全区庆祝第37个教师节大会上的讲话,令人振奋,备受鼓舞。他吹响了巴州教育破题而行的攻坚号角,彰显了区委区政府优先发展教育事业,加快建设教育强区的坚定决心,为巴州教育高质量发展描绘了蓝图,指明了方向,提出了要求。作为教育主管部门,我们一定凝心聚力,乘势而上,在城区资源扩容、高效课堂构建、队伍素质提升、资源配置优化、民办教育规范、课后服务提质、学校内涵发展等七个方面下功夫,努力办好人民满意教育,为全区“四区共建”,建设“清爽巴州、奋进巴州、幸福巴州”贡献一份教育力量。

       姜兰春丨教师

  聆听了余斌书记在庆祝第37个教师节大会上的讲话,我受益匪浅。作为一名党员教师,我明确了今后的努力方向,我将在教育路上,继续奔跑,继续坚守自己的教育理想——引导学生成为最好的自己。同时,用教师职业道德衡量自己,用“四有”好教师要求自己,在教育这片田园里以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志用心探索,言传身教,给每一朵花带去温暖,让孩子们尽享阳光和雨露!

  赵海红丨教师

  余斌书记的讲话包含了深刻的哲理和丰富的内涵,在今后的教学生涯中,我将以此为座右铭,时时鼓舞、鞭策自己,积极投身于祖国的教育事业。爱岗敬业、教书育人、为人师表,用自己的实际行动努力做好教育。

       高敏丨教师

  余斌书记的讲话使我受益匪浅,我将坚持为人民服务,把立德树人作为教育的根本任务,努力培养好社会主义建设者和接班人。用自己的爱心温暖孩子,用自己的关心呵护孩子,用自己的用心培养孩子。

  杨镇东丨教师

  三尺讲台系国运,一生秉烛铸师魂。在“清爽巴州、奋进巴州、幸福巴州”奋斗目标的引领下,巴州教育人一定和衷共济,同心同德,为巴州教育事业发展作出新的更大贡献!

       陈俊华丨教师

  余斌书记的讲话,使我进一步开阔了眼界,明确了使命。作为一名巴州基础教育人,一是要充分认识到每一个孩子的教育关乎国家未来;二是要始终坚持教育初心, 努力提升自己的专业素养;三是要精心教好我所面临的每一个孩子,让孩子们从小养成良好的学习习惯,树立远大理想;四是让每个学生学得开心,让每位家长放心,让社会满意;五是要始终牢记教育使命担当,找差距添措施,继续砥砺前行,倾心尽力为巴州基础教育出力添彩。

  杜军丨教师

  余斌书记的讲话主题鲜明,重点突出,求真务实,既为巴州教育指明了方向,又为教师指点了迷津,表达出了广大教师的心声。作为一名一线教师,我将与时俱进,以身作则,学为人师,行为世范,不负书记期望,心怀教育初心,牢记育人使命,持续加强师德师风建设,把传道、授业、解惑落到实处,教育学生养成阳光、诚信、上进、孝老爱亲的良好品格,逐渐提高教育教学质量。做无愧于党和人民的灵魂工程师,努力培养德智体美劳全面发展的新时代社会主义接班人。

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
【我为群众办实事】严查夜间施工噪音 共建文明宜居环境”【我为群众办实事】严查夜间施工噪音

【我为群众办实事】严查夜间施工噪音 共建文明宜

川陕博物馆调整开馆时间和参观流程,每批次不超过20人”川陕博物馆调整开馆时间和参观流程,每

川陕博物馆调整开馆时间和参观流程,每批次不超过20

新进展来啦!汉巴南铁路松树塝隧道顺利贯通”新进展来啦!汉巴南铁路松树塝隧道顺利

新进展来啦!汉巴南铁路松树塝隧道顺利贯通

国家助学贷款额度提高啦”国家助学贷款额度提高啦

国家助学贷款额度提高啦

读懂“赠送面积”在巴中买房更清醒!”读懂“赠送面积”在巴中买房更清醒!

读懂“赠送面积”在巴中买房更清醒!

新冠疫苗加强针要打吗?哪些人打?一图速览​”新冠疫苗加强针要打吗?哪些人打?一图速

新冠疫苗加强针要打吗?哪些人打?一图速览​

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2021 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心261017479@qq.com涉未成年人专用投诉举报邮箱