您当前的位置::首页 >> 乡镇动态

回风街道:“三方联动”破解小区治理难题

【2021-09-17】【来源:巴州区融媒体中心 吕雨亭】【字体: 】【颜色: 绿

  为不断提升辖区居民幸福感、获得感、安全感,回风街道回风亭社区组织部分小区业主、业委会和物业,通过会谈的方式面对面交流,共同解决小区现存问题。

  在回风街道回风亭社区会议室里,社区工作人员、苗圃小区居民代表和江南社区物业公司代表就小区B栋二单元屋顶漏水问题进行商议。

  据了解,苗圃小区属老旧小区,一直缺乏正规物业公司对其进行管理,顶层漏雨、设施设备老化、失管失修,问题频发,给居民带来很大困扰。

  小区业委会主任刘远华告诉记者,苗圃小区B栋二单元顶楼漏水事件,业主们联合写了申请并一一签字,业委会也签署了意见,希望这个事情报上去后能得到有效解决,让小区业主有一个和谐安全的生活环境。

  “我们2019年12月接手苗圃小区,因为是老旧小区,在进场之前,小区内环境脏乱差,房屋漏水现象也比较严重。”巴中市江南社区物业管理有限公司总经理王国林介绍,接手后,江南社区物业公司筹集资金,跟业委会一起找施工队和物业公司工程部对房顶的楼面进行修补和治水治漏。

  近年来,回风亭社区探索推行“三方议事”制度,通过把社区、业委会、物业三方代表召集在一起,着力化解老旧小区改造、社区公共环境、居民矛盾等问题,畅通了居民、物业和社区党组织之间的沟通渠道。

  回风街道党工委回风亭社区党委书记杨大建表示, 此次活动目的是强化党建引领,深入推进社区治理,不断改善居民的居住条件,帮助居民解决具体困难,增强居民的安全感、幸福感、获得感。

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
【我为群众办实事】还街于民 北门临时市场搬了!”【我为群众办实事】还街于民 北门临

【我为群众办实事】还街于民 北门临时市场搬了!

宝藏四川   慢慢耍撒”宝藏四川 慢慢耍撒

宝藏四川 慢慢耍撒

速看!巴州工业园智能制造基地新进展来了”速看!巴州工业园智能制造基地新进展来

速看!巴州工业园智能制造基地新进展来了

巴州区新时代文明实践中心开展学习实践科学理论暨科普宣传活动”巴州区新时代文明实践中心开展学习实

巴州区新时代文明实践中心开展学习实践科学理论暨

四川巴州区:“疏改”并济提升城市功能 有机更新焕“巴城”新颜”四川巴州区:“疏改”并济提升城市功能

四川巴州区:“疏改”并济提升城市功能 有机更新焕

四川省卫健委最新通知→”四川省卫健委最新通知→

四川省卫健委最新通知→

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2021 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心261017479@qq.com涉未成年人专用投诉举报邮箱261017479@qq.com网络内容从业人员违法违规行为举报