您当前的位置::首页 >> 权威发布

巴中市疾控中心发布最新健康提示!这类人员请主动报备

【2021-09-22】【来源:巴中市疾病预防控制中心 】【字体: 】【颜色: 绿

  中秋假期,我国新冠肺炎本土病例持续增加。9月21日0-24时,全国共报告本土病例16例(福建13例,其中厦门市11例、莆田市2例;黑龙江3例,均在哈尔滨市)。截至9月22日8时,全国共有高风险地区3个,中风险地区28个。为进一步做好我市疫情防控工作,巴中市疾控中心提醒广大市民返岗后密切关注自身健康。

  一、密切关注国内疫情信息。14天内到过中高风险地区或者与确诊病例及无症状感染者有轨迹交叉的人员以及健康码变红/变黄的人员,请主动报备,配合做好各项防控措施。进入工作场所自觉配合测温验码。

  二、关注自身及家人的身体状况,如出现发热、干咳、乏力等不适症状,请立即做好个人防护前往就近的二级以上医疗机构发热门诊就医,并主动说明旅居史和人员接触情况。就医途中避免乘坐公共交通工具。

  三、不要带病上班,及时向单位或社区报告旅行史、接触史及身体异常情况。

  四、国内中高风险地区来(返)巴人员请主动配合当地疫情防控工作。

  提示:倡导近期非必要不前往福建省、黑龙江哈尔滨市。

  五、继续做好个人防护,常通风,少聚集,科学佩戴口罩。注意手卫生,接触公用电话、打印机等公共物品后及时洗手。保持一米社交距离。控制开会次数和时间。

  六、请适龄、无禁忌症人群尽快到附近疫苗接种点接种新冠病毒疫苗,尽快建立群体免疫屏障,早接种早受益。

  广大群众如有需要可拨打各级疾控中心电话咨询。

  巴中市疾控中心0827-5266955;

  巴州区疾控中心0827-5222726;

  恩阳区疾控中心0827-3368766;

  平昌县疾控中心0827-6222065;

  通江县疾控中心0827-7234343;

  南江县疾控中心0827-8222740。

  巴中市疾病预防控制中心

  2021年9月22日

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
【我为群众办实事】还街于民 北门临时市场搬了!”【我为群众办实事】还街于民 北门临

【我为群众办实事】还街于民 北门临时市场搬了!

宝藏四川   慢慢耍撒”宝藏四川 慢慢耍撒

宝藏四川 慢慢耍撒

速看!巴州工业园智能制造基地新进展来了”速看!巴州工业园智能制造基地新进展来

速看!巴州工业园智能制造基地新进展来了

巴州区新时代文明实践中心开展学习实践科学理论暨科普宣传活动”巴州区新时代文明实践中心开展学习实

巴州区新时代文明实践中心开展学习实践科学理论暨

四川巴州区:“疏改”并济提升城市功能 有机更新焕“巴城”新颜”四川巴州区:“疏改”并济提升城市功能

四川巴州区:“疏改”并济提升城市功能 有机更新焕

四川省卫健委最新通知→”四川省卫健委最新通知→

四川省卫健委最新通知→

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2021 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心261017479@qq.com涉未成年人专用投诉举报邮箱261017479@qq.com网络内容从业人员违法违规行为举报