您当前的位置::首页 >> 巴州文苑

第九届巴人文化艺术节丨 群星耀巴山 好戏连台观众喜

【2021-09-24】【来源:巴州区融媒体中心 许丹 王杰 彭科元】【字体: 】【颜色: 绿

  巴人文化,源远流长。9月22日晚,作为本届巴人文化艺术节分会场之一的回风新天地广场热闹非凡,“群星耀巴山”泛巴区域优秀文艺作品惠民展演六点半准时开演。

  演出在舞蹈《翻山铰子》中拉开序幕,随后,歌舞《安康神韵》、京东大鼓《巴蔓子护城》等多个各具特色的非遗节目精彩上演。据了解,此次演出汇聚了来自四川、重庆、陕西等泛巴区域多个城市的优秀文艺作品,大家携手同心、联袂共舞,同诉巴山儿女的情深意长,舞动巴山儿女的慷慨激昂,表达巴山儿女在新时代对美好生活的向往。

  “《翻山铰子》发源于平昌县龙岗镇,在2007年被评为国家级非物质文化遗产,这个舞蹈主要反映的是巴山儿女的勤劳、善良、淳朴。”演员郭雄说。

  活动现场,来自陕西安康的演员马静介绍道:“我是来自陕西安康汉调二黄研究院的一名青年演员,这次我们带来的节目是《安康神韵》,想把这种优美的旋律带给巴中的朋友们,同时也希望能与巴中的朋友们进行更深入的文化交流。”

  华丽的舞台与炫彩的灯光交相辉映,再现了巴山蜀水。精彩的情节和动情的演绎相得益彰,尽显巴山风骨,让现场观众如痴如醉,流连忘返。

  “今天受到了相当大的震撼,这些优秀的非遗节目令我大开眼界。”市民李军在看完整场演出后表示,希望今后还能享受到这样的文化盛宴,让巴中的非遗文化也发扬光大。

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
【我为群众办实事】还街于民 北门临时市场搬了!”【我为群众办实事】还街于民 北门临

【我为群众办实事】还街于民 北门临时市场搬了!

宝藏四川   慢慢耍撒”宝藏四川 慢慢耍撒

宝藏四川 慢慢耍撒

速看!巴州工业园智能制造基地新进展来了”速看!巴州工业园智能制造基地新进展来

速看!巴州工业园智能制造基地新进展来了

巴州区新时代文明实践中心开展学习实践科学理论暨科普宣传活动”巴州区新时代文明实践中心开展学习实

巴州区新时代文明实践中心开展学习实践科学理论暨

四川巴州区:“疏改”并济提升城市功能 有机更新焕“巴城”新颜”四川巴州区:“疏改”并济提升城市功能

四川巴州区:“疏改”并济提升城市功能 有机更新焕

四川省卫健委最新通知→”四川省卫健委最新通知→

四川省卫健委最新通知→

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2021 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心261017479@qq.com涉未成年人专用投诉举报邮箱261017479@qq.com网络内容从业人员违法违规行为举报