您当前的位置::首页 >> 滚动快讯

巴中籍运动员宋洁全运会摘金

【2021-09-27】【来源:巴中日报 陈杨】【字体: 】【颜色: 绿

  9月25日21时结束的第十四届全国运动会跆拳道女子67公斤以下级决赛中,宋洁获得冠军,为四川队捧得本届全运会的第20枚金牌,同时取得巴中籍运动员在全运会个人项目上的新突破。

  第十四届全国运动会跆拳道比赛于9月23日在陕西汉中体育馆拉开战幕,9月25日,代表四川队出战的宋洁出征女子67公斤以下级。该项目的对抗十分激烈,不但有多名世界冠军,还有上届全运会该项目的冠、亚军选手参赛。包括世锦赛冠军广东队张梦宇、世界跆拳道大奖赛总决赛冠军河南队郭耘菲,这两人近年屡战国际赛场,大赛经验丰富;此外,吉林队余小慧近三年在各项比赛中取得五金三银三铜的战绩十分亮眼;代表四川队出战的宋洁,也数次登上该级别全国赛最高领奖台,赛前,这四人被认为最具备争冠实力。总共参加该级别的18名选手中,还有多人实力不俗,将对第一集团发起有力冲击。随后的比赛也证明了这一点。

  25日的跆拳道赛程十分密集,当天要完成男女多个级别的赛事。上午11时许,宋洁参加的1/8决赛打响,宋洁对阵广西选手很快以6:2取得优势,最终以10:5的较大优势晋级;15时许,宋洁亮相1/4决赛对阵山西选手,前两局双方打平,第三局最后8秒宋洁主动进攻连连得手,最终以8:3击败对手挺进半决赛。

  此时,该级别的形势十分复杂,张梦宇、郭耘菲这两位名将先后被淘汰,充分体现出全运会比赛的残酷。对于宋洁而言,要从乱局中突围,更需要摆正心态确保稳定发挥。

  16时30分许,宋洁参加的半决赛打响,对阵双方十分谨慎,场面一度十分僵持,最终宋洁以5:4险胜山东选手曲楚昀,从上半区率先突围,静待下半区决出另一名参加决赛的选手。

  20时40分许,女子67公斤以下级决赛在宋洁和山东队另一名选手韩宇晴之间展开。这是国家队主力队员和本次比赛涌现出“黑马”之间的争夺。宋洁的优势较为明显,开场后很快掌握主动。可惜在第一局得势不得分,依靠对方罚分,宋洁1:0结束第一局;第二局开局,宋洁一波抢攻连得5分,并打出一波9:0的高潮,随后以10:2进入最后一局;第三局对手开局反攻得手4分,宋洁稳住阵脚组合式攻击连连命中,连得10分后拉开了分差,一举奠定了胜局。对手最后几十秒内反弹但由于分差太大无力回天,最终比分锁定在21:12,该场比赛宋洁三次踢中对方头部,以大比分优势获得冠军,将这枚成色十足的金牌收入囊中。

  2017年第十三届全运会上,巴中籍乒乓运动员袁媛与队友一起获得乒乓球女子团体冠军,取得巴中籍运动员在全运会团体项目的最佳成绩;本次全运会宋洁摘金,取得巴中籍运动员在全运会个人项目上最好成绩。

  宋洁由巴中市业余体校与巴中中学联合培养,于2014年输送至四川跆拳道队,2017年特招进入北京体育大学运动训练专业就读,2018年进入国家队。2017年开始崭露头角,获得各大国际、国内赛事的冠军。2019年获得世界军人运动会冠军,2018年、2020年获得全国跆拳道冠军总决赛冠军,2020年获得世界杯混合团体冠军,2021年获东京奥运会混合团体表演赛冠军。

  宋洁在本届全运会夺冠后,四川体育职业学院发文评价:“宋洁夺冠,已经具备成为该级别中国领军人物的实力。全运会夺冠,无疑让她收获信心,未来成为中国乃至世界跆拳道的超级新星。”宋洁夺冠后表示:“这是我第一届全运会冠军,这对于我来说是个起点,在未来我会更加努力,为四川为中国夺得更多的荣誉。”

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
【我为群众办实事】还街于民 北门临时市场搬了!”【我为群众办实事】还街于民 北门临

【我为群众办实事】还街于民 北门临时市场搬了!

宝藏四川   慢慢耍撒”宝藏四川 慢慢耍撒

宝藏四川 慢慢耍撒

速看!巴州工业园智能制造基地新进展来了”速看!巴州工业园智能制造基地新进展来

速看!巴州工业园智能制造基地新进展来了

巴州区新时代文明实践中心开展学习实践科学理论暨科普宣传活动”巴州区新时代文明实践中心开展学习实

巴州区新时代文明实践中心开展学习实践科学理论暨

四川巴州区:“疏改”并济提升城市功能 有机更新焕“巴城”新颜”四川巴州区:“疏改”并济提升城市功能

四川巴州区:“疏改”并济提升城市功能 有机更新焕

四川省卫健委最新通知→”四川省卫健委最新通知→

四川省卫健委最新通知→

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2021 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心261017479@qq.com涉未成年人专用投诉举报邮箱261017479@qq.com网络内容从业人员违法违规行为举报