您当前的位置::首页 >> 巴州民生

【我为群众办实事】市场“提档升级”焕新颜 街巷“脱胎换骨”更美丽

【2021-09-28】【来源:巴州区融媒体中心 谢磊】【字体: 】【颜色: 绿

  位于莲花街的货运市场,形成于上世纪90年代,在巴中建地设市的进程中为经济发展作出了应有的贡献。但随着城市的跨越发展,货运市场不仅给周边居民生活带来不便,也为城市交通增添了“堵”点。

  宕梁街道党工委书记孙雪华告诉记者,自今年开展市民诉求“大起底”以来,周边群众集中反映莲花街货运停车场存在市场秩序混乱,安全隐患突出,噪音扰民等问题,针对这一城市顽疾,街道党工委成立攻坚搬迁小组,通过一个月的前期基础工作,于8月27日当天全部顺利搬迁至新的临时货运停车场。

  记者还了解到,该货运市场的原址上将规划修建便民广场,同时,还将建设立体式停车场,以此来解决周围居民停车难的问题。在城市环境整治提升中,巴州区用“绣花功夫”对每一条小街巷“精雕细琢”。除了莲花街货运市场外,巴州区的3个临时农贸市场也完成了搬迁。走在水井街,以往拥堵嘈杂的临时菜市已不见了踪影。“经过整治,原来‘脏乱差’的临时市场消失了,车辆及行人出入都方便了很多,人居环境也变好了。”水井街居民杨春林拍手叫好。

  水井街临时菜市形成于2006年。以前,窄窄的街道上仅固定摊位就有270个,加上临时遮阳棚等散摊、散点,道路拥挤不堪是常态,市场干净整洁更是奢望。“之前这里聚集了大批商贩,自发形成了临时菜市,导致环境脏乱差,噪音扰民严重,周边居民出行不便,现经过整治,还给群众了一个宜居有序的生活环境。”东城街道街道办事处老观桥社区党总支书记王如兵说道。

  作为广大市民每天的“打卡地”,如何既保障市民的“菜篮子”,也让菜市为城市文明增添光彩?为此,老观桥社区主动作为,积极和商户沟通,8月26日,水井湾临时菜市整体搬迁至南坝综合农贸市场。如今宽敞明亮的通道,整洁有序的规划摊位,引得商户们纷纷点赞。

  与水井湾临时农贸市场同时开展搬迁工作的还有肖家巷及南门市场,目前,三个临时农贸市场共523家商户已全部完成搬迁,大都分流至东城农贸市场和南坝综合农贸市场。眼见为实的创文成效,赢得了市民的赞许。

  “创建为民、创建惠民”。近年来,巴州区切切实实把文明城市的创建过程变成了为老百姓办实事、办好事的过程,让群众在细微之处感受到城市管理者的用心。车来人往,和谐、干净、文明的居住环境正成为现实,提档升级的各类市场也让巴中越来越美丽。

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
【我为群众办实事】还街于民 北门临时市场搬了!”【我为群众办实事】还街于民 北门临

【我为群众办实事】还街于民 北门临时市场搬了!

宝藏四川   慢慢耍撒”宝藏四川 慢慢耍撒

宝藏四川 慢慢耍撒

速看!巴州工业园智能制造基地新进展来了”速看!巴州工业园智能制造基地新进展来

速看!巴州工业园智能制造基地新进展来了

巴州区新时代文明实践中心开展学习实践科学理论暨科普宣传活动”巴州区新时代文明实践中心开展学习实

巴州区新时代文明实践中心开展学习实践科学理论暨

四川巴州区:“疏改”并济提升城市功能 有机更新焕“巴城”新颜”四川巴州区:“疏改”并济提升城市功能

四川巴州区:“疏改”并济提升城市功能 有机更新焕

四川省卫健委最新通知→”四川省卫健委最新通知→

四川省卫健委最新通知→

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2021 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心261017479@qq.com涉未成年人专用投诉举报邮箱261017479@qq.com网络内容从业人员违法违规行为举报