您当前的位置::首页 >> 巴州民生

【我为群众办实事】老旧小区大改造 创文惠民暖人心

【2021-09-30】【来源:巴州区融媒体中心 谢磊】【字体: 】【颜色: 绿

  走在巴城的半边街上,商家随意搭建的彩钢棚不见踪影,占用人行道沿街摆售的货摊也不复存在。宽敞干净的人行道,整齐靓丽的街道赢得了周边市民的纷纷点赞。

  巴城半边街始建于上世纪八九十年代,近年来,通过改造,半边街面貌焕然一新。然而,车辆乱停乱放、占道经营、骑门摊点现象突出,消防通道被占用的现象也存在。为解决好城市管理的难点,巴州区按照应拆尽拆、不留死角、不留盲区的思路,逐个排查,逐户疏导,通过盘点闲置国有资产、统一规划经营场所,有序引导困难业主归店经营等方式,依法拆除半边街至西华街占用消防通道违章建筑5处,各类临时摊点和遮阳棚53个,解决了群众的烦心事儿,靓丽了城市环境。

  西城街道草坝社区网格员彭建说:“接下来将配合城管执法局和交警部门,常态化保持干净整洁的环境,让城市更宜居,百姓生活更舒适。”

  自创文工作开展以来,巴州区各职能部门坚持精细化推进人居环境整治与创文保卫工作,从“老破差”到“新绿美”,城市环境与秩序有了质的飞跃。如今,巴中城区的各小区逐渐“好看”又“好住”,巴城市民既“安居”又“乐居”。

  走进巴城北门社区川剧团小区,原先脏乱的环境已经大变样,小区外墙体已翻新美化,破损的路面也重新浇筑,还增设了休闲石桌石椅,小区居民纷纷点赞创文带来的改变。

  “通过这次改造,使得小区从环境卫生到基础设施有了整体的改善和提升,不仅车辆摆放有序,加装的电梯也方便了居民出行,我们都非常满意。”市民李成华竖起了大拇指。

  北门社区地处老城区最中心的位置,单体楼栋居多,多数房屋都修建于八九十年代,基础设施落后。改造前路面破损严重、排水不畅、没有消防设施,各种网线杂乱无序。如今改路改网,加装电梯,设置电动车固定停车点和充电桩,一系列的举措,让巴城的“老”居民逐渐过上“新”生活。

  “通过对老旧小区进行改造,提升了老百姓的幸福生活指数,人居环境的变化显而易见,道路宽阔整洁了、市民出行也更方便了。”北门社区党总支书记李琴笑着说道。

  违章建筑的拆除,让城市更加整齐、干净、清爽。同时,老旧小区的全面升级改造,不仅优化了小区人居环境,提升了住户的幸福感和获得感,也让巴城更文明、和谐、美丽。

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
【我为群众办实事】还街于民 北门临时市场搬了!”【我为群众办实事】还街于民 北门临

【我为群众办实事】还街于民 北门临时市场搬了!

宝藏四川   慢慢耍撒”宝藏四川 慢慢耍撒

宝藏四川 慢慢耍撒

速看!巴州工业园智能制造基地新进展来了”速看!巴州工业园智能制造基地新进展来

速看!巴州工业园智能制造基地新进展来了

巴州区新时代文明实践中心开展学习实践科学理论暨科普宣传活动”巴州区新时代文明实践中心开展学习实

巴州区新时代文明实践中心开展学习实践科学理论暨

四川巴州区:“疏改”并济提升城市功能 有机更新焕“巴城”新颜”四川巴州区:“疏改”并济提升城市功能

四川巴州区:“疏改”并济提升城市功能 有机更新焕

四川省卫健委最新通知→”四川省卫健委最新通知→

四川省卫健委最新通知→

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2021 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心261017479@qq.com涉未成年人专用投诉举报邮箱261017479@qq.com网络内容从业人员违法违规行为举报