您当前的位置::首页 >> 便民服务

考生们留心了 普通高考网上报名今日开启

【2021-10-08】【来源:人民网 】【字体: 】【颜色: 绿

  国庆假期即将结束,各类考试也将来临。这几类考生需要注意了,节后报名、考试等安排须提上日程。

  考研正式报名通道已开启

  此前预报名有效

  根据《2022年全国硕士研究生招生工作管理规定》要求,2021年10月5日至25日,考生可登录“全国硕士研究生招生考试网上报名平台”进行研招统考网上正式报名,报名时间为每天9∶00—22∶00。

  需提醒考生,提前确认自己的学信网账号状态,同时登录“学信档案”核实学历(学籍)信息是否正确,以免影响报名。在网报平台,考生不仅可以查询各省市招办、招生单位、报考点在网报期间发布的网报公告,还可以了解网上交费常见问题、网上确认(现场确认)、准考证下载等信息。

  普通高考网上报名

  8日正式开启

  四川省2022年普通高考(含艺术、体育类)网上报名将在节后第一天(10月8日)开启,直到10月13日截止。考生完成网上报名后,须在规定时间内缴费,未缴费的考生报名无效,报名考试费依据相关文件执行,即每生130元(不含艺术、体育类专业考试报考费),网上缴费时间安排在10月14日至18日。考生须在规定时间内持本人居民身份证等报名所在地招考机构要求提供的证明材料到指定地点进行现场确认,现场确认时间安排在10月19日至11月6日。其中,艺术、体育类考生现场确认的时间安排为10月19日至26日。

  需提醒考生家长,申请参加普通高考的随迁子女,应在10月13日前,向就读中学所在的县级招考机构申请,提供房产证或县级公安机关出具的父母暂(居)住证明和有关单位出具的父母合法稳定职业证明,提供县级以上教育行政部门出具的在当地就读年限和取得学籍的证明。经审核,符合条件者准予报名。

  不符合在外省参加高考及录取条件的四川籍人员,应回户籍所在地县级招考机构报名考试。对错过四川省规定报名时间的回川参考人员,四川省将适时组织补报,但艺术类不再补报。

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
【我为群众办实事】还街于民 北门临时市场搬了!”【我为群众办实事】还街于民 北门临

【我为群众办实事】还街于民 北门临时市场搬了!

宝藏四川   慢慢耍撒”宝藏四川 慢慢耍撒

宝藏四川 慢慢耍撒

速看!巴州工业园智能制造基地新进展来了”速看!巴州工业园智能制造基地新进展来

速看!巴州工业园智能制造基地新进展来了

巴州区新时代文明实践中心开展学习实践科学理论暨科普宣传活动”巴州区新时代文明实践中心开展学习实

巴州区新时代文明实践中心开展学习实践科学理论暨

四川巴州区:“疏改”并济提升城市功能 有机更新焕“巴城”新颜”四川巴州区:“疏改”并济提升城市功能

四川巴州区:“疏改”并济提升城市功能 有机更新焕

四川省卫健委最新通知→”四川省卫健委最新通知→

四川省卫健委最新通知→

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2021 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心261017479@qq.com涉未成年人专用投诉举报邮箱261017479@qq.com网络内容从业人员违法违规行为举报