您当前的位置::首页 >> 媒体聚焦

新时代文明实践 让常态化创文深入人心

【2021-10-09】【来源:巴州区融媒体中心 】【字体: 】【颜色: 绿

  近日,化成镇举行了一场别开生面的创文活动。志愿者们用居民喜闻乐见的宣传方式传递了文明新风尚,助力巴中市创建第七届文明城市。

  活动中,志愿者们拿着创文宣传资料,向居民讲解文明城市市民公约等创文知识,引导广大居民以主人翁的姿态参与到创文工作中来,号召大家摒弃陋习、树立文明新风、争做文明市民。

  形式多样的创文活动,不仅提高了居民对创建全国文明城市的知晓率、参与率和支持率,同时也拉近了社区和居民之间的距离,使居民更加深刻地认识到文明就在举手投足之间。

  化成镇创文办副主任石玉竹介绍,镇创文办将进一步强化队伍培训、美化人居环境,创新活动载体,为全镇创文工作做出更大的贡献。

  树文明之风,非一朝一夕之功。近年来,巴州区各地通过建立新时代文明实践站和开展新时代文明实践日活动等多项举措,扎实推进全国文明城市创建工作。在红福社区的新时代文明实践站,记者看到不少居民正有序开展下棋、看书等休闲活动。

  “自从社区建立文明实践站后,我们的生活变得更加方便,很多老年人聚集在一起看书、聊天、下棋,我们的幸福感不断增强,日子过得也越来越舒心。”居民李思琪开心地说。

  红福社区副主任李萍表示,希望通过各种活动,不断拉近党和群众的距离,丰富群众的精神生活,助力全国文明城市的创建。

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
【我为群众办实事】还街于民 北门临时市场搬了!”【我为群众办实事】还街于民 北门临

【我为群众办实事】还街于民 北门临时市场搬了!

宝藏四川   慢慢耍撒”宝藏四川 慢慢耍撒

宝藏四川 慢慢耍撒

速看!巴州工业园智能制造基地新进展来了”速看!巴州工业园智能制造基地新进展来

速看!巴州工业园智能制造基地新进展来了

巴州区新时代文明实践中心开展学习实践科学理论暨科普宣传活动”巴州区新时代文明实践中心开展学习实

巴州区新时代文明实践中心开展学习实践科学理论暨

四川巴州区:“疏改”并济提升城市功能 有机更新焕“巴城”新颜”四川巴州区:“疏改”并济提升城市功能

四川巴州区:“疏改”并济提升城市功能 有机更新焕

四川省卫健委最新通知→”四川省卫健委最新通知→

四川省卫健委最新通知→

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2021 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心261017479@qq.com涉未成年人专用投诉举报邮箱261017479@qq.com网络内容从业人员违法违规行为举报