您当前的位置::首页 >> 热点聚焦

整治市容拆违建 后坝便民市场“靓”了!

【2021-10-11】【来源:巴州区融媒体中心 王灼华 王绍林】【字体: 】【颜色: 绿

  为做好文明城市创建工作,营造良好有序的市场环境,提升农贸市场的管理水平和文明程度,确保市场消防安全。10月9日,西城街道办事处联合城管、公安等部门对后坝便民市场开展了综合整治行动。

  在西城街道后坝便民市场内,街道办事处、城管以及社区工作人员正值守在道路两旁拉好警戒线,劝导行人注意安全;不少违建业主正在搬运物品,施工人员拆除违规摊位、清运建渣……拆违行动正火热进行。

  看到此番场景,过路市民李小会不禁竖起大拇指:“拆除以后,整个市场变得宽敞,更加规范 、更加安全,给大家都带来了方便。”

  后坝便民市场始于本世纪初,为市民自发兴建的便民市场,由于地理位置优越,逐渐形成规模。然而,经历了十多年的变迁,“脏乱差”现象也层出不迭,市场内污水遍地、垃圾成堆、恶臭难闻;经营者私搭乱建,连人行道都被霸占,周边道路成了“肠梗阻”,埋下了消防安全隐患。

  一方面是环境“脏乱差”,另一方面是摊贩和消费者的民生需求,怎样实现两者的平衡?今年以来,巴州区实行堵疏相结合的方法:一方面动员摊贩腾空物品,彻底拆除现有菜市场,对环境混杂现象“拔点去根”;另一方面综合利用现有资源,引导流动摊贩入市经营。

  在区委政府的坚强领导下,在部门的大力支持下,经过一个多月的艰辛努力,终于全面整治了西城后坝便民市场,共涉及9条街900余户经营户。取缔占道摊位400余个,拆除旧雨棚600余个,实现了0冲突0补助0上访。市民非常满意!

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
【我为群众办实事】还街于民 北门临时市场搬了!”【我为群众办实事】还街于民 北门临

【我为群众办实事】还街于民 北门临时市场搬了!

宝藏四川   慢慢耍撒”宝藏四川 慢慢耍撒

宝藏四川 慢慢耍撒

速看!巴州工业园智能制造基地新进展来了”速看!巴州工业园智能制造基地新进展来

速看!巴州工业园智能制造基地新进展来了

巴州区新时代文明实践中心开展学习实践科学理论暨科普宣传活动”巴州区新时代文明实践中心开展学习实

巴州区新时代文明实践中心开展学习实践科学理论暨

四川巴州区:“疏改”并济提升城市功能 有机更新焕“巴城”新颜”四川巴州区:“疏改”并济提升城市功能

四川巴州区:“疏改”并济提升城市功能 有机更新焕

四川省卫健委最新通知→”四川省卫健委最新通知→

四川省卫健委最新通知→

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2021 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心261017479@qq.com涉未成年人专用投诉举报邮箱261017479@qq.com网络内容从业人员违法违规行为举报