您当前的位置::首页 >> 巴州民生

我为群众办实事 | 道路升级改造 群众舒心满意

【2021-10-11】【来源:巴州区融媒体中心 马梓元 王灼华】【字体: 】【颜色: 绿

  今年来,巴州区将清江场镇改造升级作为“我为群众办实事”实践活动的重要内容,坚持把老旧小区改造作为打造优美人居环境、增加群众幸福指数的切入点,聚全力、拓思路、强推进,切实提高人民群众的幸福感、获得感和安全感。

  近日,在清江镇腊红南街、通州路,施工人员们正在破除路面、平整人行道、浇筑混凝土,多个作业面同时有序进行,全力推动施工进度。

  施工员宋亮告诉记者,为抢抓进度,他们每天现场有八个班组,施工机械10台以上,进行人行道硬化工程。

  长期以来清江镇场镇道路损毁、设施落后、秩序混乱、环境脏乱,严重影响场镇形象和群众生活品质,成为清江镇居民的心头“顽疾”,也是制约当地发展的最大“瓶颈”。

  作为巴州区重点场镇,此次道路黑化工程的实施,解决了清江镇基础设施落后的窘境,为群众创造了更加宜居的生活环境,同时也为清江镇的发展带来了质的改变。

  “道路黑化工程的实施对我们清江每一个居民来说都是一件好事情,道路一旦改造完毕,出行会非常地方便。”居民杜红勇说。

  据了解,清江镇老旧小区改造配套基础设施建设项目于8月下旬启动,围绕道路维修提升、路灯安装、管网埋设等重点工作。截至目前,已完成总工程的70%,其中,场镇路面改造将于本月底建成通车,总体工程预计11月底全面完成。

  清江镇政府工作人员苟伟表示,今后清江镇政府还将持续对道路的管护、城镇秩序的常态化管理出重拳、下决心,让清江换新颜,给老百姓一个干净舒适的生活环境。

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
【我为群众办实事】还街于民 北门临时市场搬了!”【我为群众办实事】还街于民 北门临

【我为群众办实事】还街于民 北门临时市场搬了!

宝藏四川   慢慢耍撒”宝藏四川 慢慢耍撒

宝藏四川 慢慢耍撒

速看!巴州工业园智能制造基地新进展来了”速看!巴州工业园智能制造基地新进展来

速看!巴州工业园智能制造基地新进展来了

巴州区新时代文明实践中心开展学习实践科学理论暨科普宣传活动”巴州区新时代文明实践中心开展学习实

巴州区新时代文明实践中心开展学习实践科学理论暨

四川巴州区:“疏改”并济提升城市功能 有机更新焕“巴城”新颜”四川巴州区:“疏改”并济提升城市功能

四川巴州区:“疏改”并济提升城市功能 有机更新焕

四川省卫健委最新通知→”四川省卫健委最新通知→

四川省卫健委最新通知→

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2021 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心261017479@qq.com涉未成年人专用投诉举报邮箱261017479@qq.com网络内容从业人员违法违规行为举报