您当前的位置::首页 >> 巴州民生

我为群众办实事 | 道路升级改造 群众舒心满意

【2021-10-11】【来源:巴州区融媒体中心 马梓元 王灼华】【字体: 】【颜色: 绿

  今年来,巴州区将清江场镇改造升级作为“我为群众办实事”实践活动的重要内容,坚持把老旧小区改造作为打造优美人居环境、增加群众幸福指数的切入点,聚全力、拓思路、强推进,切实提高人民群众的幸福感、获得感和安全感。

  近日,在清江镇腊红南街、通州路,施工人员们正在破除路面、平整人行道、浇筑混凝土,多个作业面同时有序进行,全力推动施工进度。

  施工员宋亮告诉记者,为抢抓进度,他们每天现场有八个班组,施工机械10台以上,进行人行道硬化工程。

  长期以来清江镇场镇道路损毁、设施落后、秩序混乱、环境脏乱,严重影响场镇形象和群众生活品质,成为清江镇居民的心头“顽疾”,也是制约当地发展的最大“瓶颈”。

  作为巴州区重点场镇,此次道路黑化工程的实施,解决了清江镇基础设施落后的窘境,为群众创造了更加宜居的生活环境,同时也为清江镇的发展带来了质的改变。

  “道路黑化工程的实施对我们清江每一个居民来说都是一件好事情,道路一旦改造完毕,出行会非常地方便。”居民杜红勇说。

  据了解,清江镇老旧小区改造配套基础设施建设项目于8月下旬启动,围绕道路维修提升、路灯安装、管网埋设等重点工作。截至目前,已完成总工程的70%,其中,场镇路面改造将于本月底建成通车,总体工程预计11月底全面完成。

  清江镇政府工作人员苟伟表示,今后清江镇政府还将持续对道路的管护、城镇秩序的常态化管理出重拳、下决心,让清江换新颜,给老百姓一个干净舒适的生活环境。

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
瓜果飘香迎客来,乡村振兴添活力”瓜果飘香迎客来,乡村振兴添活力

瓜果飘香迎客来,乡村振兴添活力

“枣想你来·相约灵山”第一届避暑节暨灵山云雾茶博览会开幕”“枣想你来·相约灵山”第一届避暑节

“枣想你来·相约灵山”第一届避暑节暨灵山云雾茶

余斌率队赴北京开展投资促进活动”余斌率队赴北京开展投资促进活动

余斌率队赴北京开展投资促进活动

喜讯!巴州区运动员在省运会已斩获3金2银2铜”喜讯!巴州区运动员在省运会已斩获3金2

喜讯!巴州区运动员在省运会已斩获3金2银2铜

最高3万元  巴中市出台购房补贴实施细则”最高3万元 巴中市出台购房补贴实施

最高3万元 巴中市出台购房补贴实施细则

最新!成都市来(返)巴政策公布”最新!成都市来(返)巴政策公布

最新!成都市来(返)巴政策公布

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2022 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号-1
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心261017479@qq.com涉未成年人专用投诉举报邮箱261017479@qq.com网络内容从业人员违法违规行为举报巴州新闻网网络信息投诉举报受理方式 电话:0827-2225190