您当前的位置::首页 >> 权威发布

四川发布《关于全省节约用电倡议书》

【2021-10-12】【来源:封面新闻 】【字体: 】【颜色: 绿

  10月11日,四川省发布《关于全省节约用电倡议书》,倡议全社会联合行动,共同做好节约用电工作。

  关于全省节约用电倡议书

全省各机关、企事业单位,广大人民群众:

  为积极践行绿色低碳生产生活方式,现倡议全社会联合行动,共同做好节约用电工作。

  一、机关单位带头节电。全省各级党政机关要积极创建节约型机关,带动全社会节约用电。减少空调使用时间,设置制冷温度不低于26°C,制热温度不高于20°C;减少照明时间和数量,出门随手关灯,杜绝“白昼灯”“长明灯”“无人灯”;下班切断一般办公设备电源;低层办公场所倡导使用步行梯,减少电梯使用。

  二、景观照明控制用电。控制城市灯光秀,压减夜间景观照明及各类广告灯用电时间。

  三、商业场所合理用电。努力提高节约用电意识,提倡商场、酒店、写字楼等场所在用电高峰时段自觉减少使用或停用大功率用电设备和非必要照明灯具,积极推广使用节能型电器;做到走廊、楼道等公共区域照明“人走灯灭”。

  四、家庭社区节约用电。鼓励广大群众居家尽量利用自然光,不开“长明灯”,尽量使用高效率、低能耗电器;合理设置空调温度,减少空调使用时间和频次;不使用电器时关闭电源,减少待机耗电;小区公共照明使用节能灯具;倡导绿色出行,电动汽车、电瓶车尽量利用夜间负荷低谷充电。

  五、工业企业科学用电。工业企业要科学合理安排生产班次,积极采用符合国家能耗标准的节能设备;通过调班运营、错峰运行等方式,支持缓解用电高峰时段供电压力;避免设备空载运行,有序使用高耗能设备;规范使用空调、照明等用电设备设施,减少非生产、非必需用电,尽量节约电量用于生产环节。

  助力“双碳”,节约用电,同献绿色,共尽责任。让我们行动起来,从现在做起,从我做起,从点滴做起,争当节能降碳的倡导者、传播者和践行者!

  四川省经济和信息化厅

  四川省机关事务管理局

  四川省总工会

  四川省精神文明建设办公室

  2021年10月11日

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
【我为群众办实事】还街于民 北门临时市场搬了!”【我为群众办实事】还街于民 北门临

【我为群众办实事】还街于民 北门临时市场搬了!

宝藏四川   慢慢耍撒”宝藏四川 慢慢耍撒

宝藏四川 慢慢耍撒

速看!巴州工业园智能制造基地新进展来了”速看!巴州工业园智能制造基地新进展来

速看!巴州工业园智能制造基地新进展来了

巴州区新时代文明实践中心开展学习实践科学理论暨科普宣传活动”巴州区新时代文明实践中心开展学习实

巴州区新时代文明实践中心开展学习实践科学理论暨

四川巴州区:“疏改”并济提升城市功能 有机更新焕“巴城”新颜”四川巴州区:“疏改”并济提升城市功能

四川巴州区:“疏改”并济提升城市功能 有机更新焕

四川省卫健委最新通知→”四川省卫健委最新通知→

四川省卫健委最新通知→

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2021 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心261017479@qq.com涉未成年人专用投诉举报邮箱261017479@qq.com网络内容从业人员违法违规行为举报