您当前的位置::首页 >> 媒体聚焦

李广——特色养殖民致富 一心为民村奔康

【2021-10-13】【来源:巴州区融媒体中心 王绍林 朱玲 马梓元】【字体: 】【颜色: 绿

  退役返乡自主创业,扎根基层一心为民,在李广的率先示范下,宕梁街道碾盘寺村发展起了独具特色的梅花鹿养殖业,让村民走上了致富路。

  走进碾盘寺村,李广正忙着采割鹿茸:“现在我们采割的是第二茬鹿茸,麻药进去过后将止血绳系好,就可以开始采割了。”

  别看李广年纪轻轻,在当地却是小有名气的养殖专业户、返乡创业先进代表。他在村上率先发展梅花鹿养殖业,不仅解决了碾盘寺村很大一部分劳动力就业,还带动了周边村民脱贫致富。

  望着如今生意红火的产业园,李广却充满了感叹。2017年,随着返乡创业大潮兴起,退役军人李广回到了家乡,经过深入分析研判,他决定养殖梅花鹿,成立合作社。万事开头难,在合作社成立初期,他遇到了诸多技术和销售难题“当时很多人接受不了鹿茸这个产品,不相信鹿茸的功效,我们就通过发展地摊经济、做电商等一系列手段,克服重重难关。”李广说。

  如今,随着经验的累积、销路的打开,李广也成了远近闻名的致富带头人。有了成功的经验,他第一时间想的就是帮助村里的贫困户脱贫致富。在他的指导下,村里不少人也开始养殖起梅花鹿。“梅花鹿养殖,让我脱贫了,日子越来越有盼头,生活充满了希望。”村民李龙平开心地说。

  据了解,2017年以来,该合作社已累计培育梅花鹿50余头,实现年经济效益100余万元,为乡村振兴注入了强大的活力。

  谈起未来,李广充满了希望:“接下来,我还想带动周边更多的群众动起来,做到家家有鹿、人人养鹿,打造一个小而精、精而美的最美鹿村,争取让鹿茸成为巴州区一张崭新的名片。”

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
【我为群众办实事】还街于民 北门临时市场搬了!”【我为群众办实事】还街于民 北门临

【我为群众办实事】还街于民 北门临时市场搬了!

宝藏四川   慢慢耍撒”宝藏四川 慢慢耍撒

宝藏四川 慢慢耍撒

速看!巴州工业园智能制造基地新进展来了”速看!巴州工业园智能制造基地新进展来

速看!巴州工业园智能制造基地新进展来了

巴州区新时代文明实践中心开展学习实践科学理论暨科普宣传活动”巴州区新时代文明实践中心开展学习实

巴州区新时代文明实践中心开展学习实践科学理论暨

四川巴州区:“疏改”并济提升城市功能 有机更新焕“巴城”新颜”四川巴州区:“疏改”并济提升城市功能

四川巴州区:“疏改”并济提升城市功能 有机更新焕

四川省卫健委最新通知→”四川省卫健委最新通知→

四川省卫健委最新通知→

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2021 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心261017479@qq.com涉未成年人专用投诉举报邮箱261017479@qq.com网络内容从业人员违法违规行为举报