您当前的位置::首页 >> 要闻聚焦

余斌率队赴义乌市考察学习

【2021-11-05】【来源:巴州区融媒体中心 杨坤 余秋柏】【字体: 】【颜色: 绿

  为进一步深化新一轮浙川东西部协作成效,11月2日至4日,区委书记余斌率党政代表团赴浙江省金华市义乌市考察学习,了解义乌经济社会发展、市场转型升级、行政服务改革等方面工作经验。金华市委常委、义乌市委书记林毅,金华市副市长、义乌市市长王健,义乌市人大常委会主任丁政,义乌市政协主席葛国庆先后陪同考察。区人大常委会主任张宏,区委副书记吕国梁参加考察。

  自今年8月起,义乌市在“百县万品”展销中心入口醒目位置特设四川巴州专区,集中展示205款巴州区特色农产品,营业两个月销售额已达22万元。来到巴州馆,余斌一行详细了解农产品销售情况,对义乌精心筹备百县万品“巴州馆”表示感谢,希望义乌与巴州进一步加强对接,推动更多巴州特色优势产品融入义乌市场,助力巴州乡村振兴、经济高质量发展。

  在国际商贸城一区和五区,代表团一行走进市场商铺,与经营户亲切交流,询问商品经营销售相关情况。当得知义乌市场外向度超过70%、进口商品销售额大幅增长,并且年轻的经营户占比已超过30%,代表团成员纷纷称赞义乌推进市场转型、开放发展的举措和成效,大家表示,义乌围绕“互联网+商务”产业促发展,产业链完整,服务功能齐全,对巴州有很多现实指导意义。

  义乌市行政服务中心集中办理各类行政审批服务事项2000多项,是集行政审批、便民服务、资源配置等为一体的综合政务服务平台。余斌一行参观考察了一楼办事大厅,深入了解行政服务中心推出的系列便民利企举措。余斌叮嘱随行人员一定要积极学习义乌政务服务模式,进一步精简审批事项、优化审批流程、压缩办理时限,创新便民举措,高质量完成两项改革“后半篇”文章。

  陆港电商小镇通过打造服务平台、完善配套服务、优化营商环境等举措,积极搭建高效、优质、完备的一站式产业创新综合服务平台。义乌国内公路港物流中心集仓储、干线、电商等物流业态于一体,是义乌物流企业实现“出城入园”的重要支撑。代表团一行来到陆港电商小镇、义乌国内公路港物流中心,重点学习了义乌在电子商务、市场提升、现代物流、会展经济等方面的新理念、新举措。余斌指出,义乌在电商发展、物流平台建设等方面的创新思路和有力举措,非常值得巴州学习和借鉴。希望两地进一步加强电商物流等领域交流对接,丰富合作内涵,实现优势互补、资源共享,不断推动两地经济社会高质量发展。

  在城西街道分水塘村,代表团一行瞻仰了陈望道故居,重温真理味道,汲取信仰力量,学习基层治理先进工作经验。大家一致表示,置身新时代、面对新使命,一定要学习陈望道先生对理想信念的执着追求,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命;一定要认真学习党建引领基层治理的经验做法,紧密结合实际,改进工作作风,创新工作方法,推动巴州区基层党建和社会治理工作全面进步。

  在义期间,余斌一行还看望慰问了巴州籍在义就业创业代表,并召开会议座谈交流。座谈会上,余斌介绍了巴州区近年来经济社会发展情况和返乡创业政策,希望在义就业创业人员在工作生活中互相关心、互帮互助,并不断提升自身本领,主动适应发展新形势;希望大家多回家乡走一走、看一看,做返乡兴业、造福桑梓的参与者,做推介巴州、铺路搭桥的代言人,区委也将竭诚为回乡投资发展服好务,让大家在家乡放心投资、安心干事、舒心生活。

  代表团一行还参观考察了华统集团有限公司。

  区领导谢建华、曹光辉、罗福荣、谢国才、张艳、周永红、罗平参加上述活动。

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
【万象“耕”新】盘活撂荒地,巴州这样做!”【万象“耕”新】盘活撂荒地,巴州这样

【万象“耕”新】盘活撂荒地,巴州这样做!

巴州区“三个一批” 扎实推进文物保护利用”巴州区“三个一批” 扎实推进文物保

巴州区“三个一批” 扎实推进文物保护利用

余斌带队赴北京开展投资促进活动”余斌带队赴北京开展投资促进活动

余斌带队赴北京开展投资促进活动

三江初级中学党支部开展组织生活暨民主评议党员会议”三江初级中学党支部开展组织生活暨民

三江初级中学党支部开展组织生活暨民主评议党员会

涉及居民32076户!今年巴中老旧小区将这样改造!”涉及居民32076户!今年巴中老旧小区将

涉及居民32076户!今年巴中老旧小区将这样改造!

紧急提醒,非必要不购买!境外物品消毒你做对了吗?”紧急提醒,非必要不购买!境外物品消毒你

紧急提醒,非必要不购买!境外物品消毒你做对了吗?

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2022 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心261017479@qq.com涉未成年人专用投诉举报邮箱261017479@qq.com网络内容从业人员违法违规行为举报