您当前的位置::首页 >> 滚动快讯

四川发布重要提示!非必要不出省、减少各类聚集···

【2021-11-06】【来源:川观新闻 】【字体: 】【颜色: 绿

亲爱的父老乡亲们:

  当前国内疫情继续呈快速发展态势,外溢我省风险持续存在,省内也出现新增本土确诊病例,防控形势异常严峻复杂。省委、省政府对此高度重视,立即激活应急状态,要求各地各部门要保持高度警惕,关口前移,主动迎战,深刻汲取省内外教训,持续查堵漏洞,动态调整措施,坚决切断疫情传播链条。坚持底线思维,做好应对更严峻形势的万全准备。

  在此,我们呼吁广大父老乡亲积极参与到疫情防控中来,配合做好以下防控措施。

  非必要不出省

  建议近期不跨省出行,非必要不去中高风险地区或有本土阳性检出者报告的地区,口岸城市及边境地区。

  主动报备行程

  有涉疫地区旅居史的人员在来(返)川后一定要在第一时间主动向社区或居(村)委会、单位、入住酒店报备,并按照我省来(返)川人员管控措施,配合做好疫情防控措施。

  密切关注疫情动态及病例活动轨迹信息

  一旦发现您的健康码出现“红码”时,应立即向属地社区或居(村)委会、单位、入住酒店报告,做好个人防护,等待转运管理;出现“黄码”时,或收到短信提示您为“风险人群时空伴随人员”,应第一时间向社区或居(村)委会、单位、入住酒店报备,戴好口罩,立即到就近核酸检测机构接受检测,途中请勿乘坐公共交通工具。在此期间,不出入酒店、商场、超市、电影院、KTV、酒吧等人员密集的公共场所,不乘坐公共交通工具(飞机、火车、大巴等)出行。配合做好疫情防控工作。

  做好个人防护和健康监测

  坚持勤洗手、多通风、常消毒、戴口罩、保持社交距离等良好习惯。如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状时,应及时前往发热门诊就诊,就医途中全程做好个人防护,避免乘坐公共交通工具。请务必向医务人员如实报告个人接触史、旅居史和活动史。

  减少各类聚集活动

  近期尽量不参与各类聚会、聚餐、娱乐等活动,倡导红事缓办、白事简办、宴席尽量不办。

  主动遵守公共场所防控要求

  配合做好预约、错峰、测温、亮码、扫码、佩戴口罩、登记、保持社交距离等要求。同时我们也呼吁各类公共场所、经营场所,主动落实扫场所码、查验健康码、登记、测温、消毒、通风、监督戴口罩等具体防控措施。

  全力支持防控工作

  处于封控区、管控区、防范区的人员,要严格遵守这些区域的相关管理措施,全力支持防控工作。如果您是处于封控区和管控区的人员,在居家隔离时也要佩戴口罩,尽量减少家庭成员之间的接触,做好环境消毒、居室通风等措施。

  乡亲们

  当前疫情防控处于新的关键时期

  让我们携手同行,共克时艰

  力争早日取得抗疫胜利

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
医保宣传进社区   服务群众“零距离””医保宣传进社区 服务群众“零距离

医保宣传进社区 服务群众“零距离”

立足山水做文章 “康养巴州”擦亮生态底色”立足山水做文章 “康养巴州”擦亮生

立足山水做文章 “康养巴州”擦亮生态底色

抢抓基础建设   护航重点项目”抢抓基础建设 护航重点项目

抢抓基础建设 护航重点项目

课堂教学大比武,以赛促质展风采”课堂教学大比武,以赛促质展风采

课堂教学大比武,以赛促质展风采

一图读懂:巴中公积金贷款实施细则”一图读懂:巴中公积金贷款实施细则

一图读懂:巴中公积金贷款实施细则

74种“团购”降价药品落地巴中市”74种“团购”降价药品落地巴中市

74种“团购”降价药品落地巴中市

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2021 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心261017479@qq.com涉未成年人专用投诉举报邮箱261017479@qq.com网络内容从业人员违法违规行为举报