您当前的位置::首页 >> 企业在线

橘子成熟时,等你来采摘!

【2021-11-17】【来源:巴州区融媒体中心 王灼华 马梓元】【字体: 】【颜色: 绿

  一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。当前正是柑橘成熟的季节,位于巴州区水宁寺镇天宫村的200亩橘园迎来了采摘季。

  走进巴州区水宁寺镇天宫村橘园,空气中散发出阵阵橘子清香,黄澄澄的橘子挂满枝头,在阳光照耀下泛着金光。游客们三三两两一起采摘、挑选、装筐,笑容洋溢在每个人的脸上,一片丰收的景象。前来采摘的游客刘伟元告诉记者,自己每年都会来买,这里的橘子皮薄多汁味道甜。听说今年有新的品种,所以特意过来看看,准备买几十斤回去给家人也尝尝。

  柑橘丰收,也让橘园负责人喜上眉梢。为抓住市场,提高产业影响力,园区立足得天独厚的气候资源和土地资源优势,经过多次考察、实验、对比,引进了优质柑橘品种——黄美人,果肉脆、甜度高、水分足,深受游客青睐。

  巴中市两江农业发展有限公司总经理谢金江介绍,黄美人柑橘今年初步挂果,经多次考察与实验发现,与红美人柑橘相比,黄美人柑橘甜度更高,更容易剥皮,可多保存三个多月,也更方便储运。

  园区在实现果业发展的同时,大力发展水果苗木的培育与销售,通过土地租金、为土地流转的农民提供就业岗位,也让周围农民获得了稳定的经济来源。“土地流转后,基本上每天都在这里干活,主要是做修剪、施肥工作,比较轻松,也保障了每个月的经济收入,我们十分满意。”村民曹映智说道。

  据了解,巴中市两江农业发展有限公司主要种植黄美人、苏翠梨、蟠桃等高品质水果,共70多个品种,种植面积达200余亩,今年总产量预计达10万斤,培育果苗近400亩,年销售果苗近50万株。

  巴中市两江农业发展有限公司总经理谢金江表示,接下来,会继续坚持生态农业发展方向,打造更好的循环生态链,培育更新更优质的水果苗木品种,带动周边产业发展,为乡村振兴贡献力量。

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
我为群众办实事丨纾难解困 做群众的“贴心人””我为群众办实事丨纾难解困 做群众的

我为群众办实事丨纾难解困 做群众的“贴心人”

注意!巴中这些地方暂停对外开放或开放方式有变”注意!巴中这些地方暂停对外开放或开放

注意!巴中这些地方暂停对外开放或开放方式有变

莲山湖社区进入拆迁阶段”莲山湖社区进入拆迁阶段

莲山湖社区进入拆迁阶段

明确了!纳入体检”明确了!纳入体检

明确了!纳入体检

一图读懂:巴中公积金贷款实施细则”一图读懂:巴中公积金贷款实施细则

一图读懂:巴中公积金贷款实施细则

11月21日至26日,巴中暂停异地就医联网直接结算服务”11月21日至26日,巴中暂停异地就医联网

11月21日至26日,巴中暂停异地就医联网直接结算服务

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2021 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心261017479@qq.com涉未成年人专用投诉举报邮箱261017479@qq.com网络内容从业人员违法违规行为举报