您当前的位置::首页 >> 国内国际

老楼装新梯,今年四川将奖补5800台!

【2022-01-07】【来源:四川在线 】【字体: 】【颜色: 绿

  1月6日,记者从四川省住建厅房地产市场监管处获悉,今年四川将统筹推进既有住宅电梯增设工作,明确全省将完成专项奖补5800台的目标任务。

  “老楼装新梯”,是一个民生热点和难点问题——对于有老年人、残疾人、行动障碍的家庭,“上得下得”一直是心中的愿望。特别是在一些老旧小区,居民加装电梯的愿望则更加强烈。

  为积极回应群众的需求,2021年11月,四川省出台了《关于进一步做好既有住宅电梯增设工作的指导意见》(简称《指导意见》)。“电梯新政”自2021年12月1日起施行。

  根据《指导意见》,“双2/3参与,双3/4同意”后,业主就可以开启老旧小区装电梯的编制方案、申报部门审查等程序。同时,充分考虑到电梯加装过程中,客观存在的利益冲突,提出了“两调一诉”协调路径,引导业主依法依规和谐加梯。

  《指导意见》的发布,破解了以前在电梯加装中存在的“一户拦全栋”难题,同时也在全省各地引起极大反响。“在《指导意见》发布后,全省各地积极行动起来,迅速开展摸底排查、制定配套资金补助办法等相关工作。”省住建厅房地产市场监管处相关负责人表示。

  任务目前已经确定:四川力争“十四五”城镇既有住宅电梯增设完成3万部以上。

  而同时,四川也将继续对老旧小区电梯加装提供以奖代补政策支持。据悉,从2016年起,四川开始实行电梯增设省级财政以奖代补政策,截至目前,全省已累计增设电梯3710部,惠及4万余户家庭,已安排资金4.9亿元,每部电梯约10万元。

  “从《指导意见》实施以来,预申报奖补量已远远超过往年。”上述相关负责人介绍。

  老旧小区加装电梯,

  你家小区安装了吗?

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
我为群众办实事 | 巴州区供销社 解决农民急难愁盼”我为群众办实事 | 巴州区供销社 解决

我为群众办实事 | 巴州区供销社 解决农民急难愁盼

巴中4道菜品上榜省级“天府名菜””巴中4道菜品上榜省级“天府名菜”

巴中4道菜品上榜省级“天府名菜”

汉巴南铁路:假日不停工 项目加速跑”汉巴南铁路:假日不停工 项目加速跑

汉巴南铁路:假日不停工 项目加速跑

浙川东西部协作“情暖巴州”暖冬慰问活动走进奇章中学”浙川东西部协作“情暖巴州”暖冬慰问

浙川东西部协作“情暖巴州”暖冬慰问活动走进奇章

莲山湖新区:安置房分房到户   圆拆迁群众安居梦”莲山湖新区:安置房分房到户 圆拆迁

莲山湖新区:安置房分房到户 圆拆迁群众安居梦

巴中市疾病预防控制中心新冠疫情健康提示(2022年1月7日)”巴中市疾病预防控制中心新冠疫情健康

巴中市疾病预防控制中心新冠疫情健康提示(2022年1

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2021 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心261017479@qq.com涉未成年人专用投诉举报邮箱261017479@qq.com网络内容从业人员违法违规行为举报