您当前的位置::首页 >> 媒体聚焦

一碗腊八粥 温暖一座城

【2022-01-11】【来源:巴州区融媒体中心 吕雨亭】【字体: 】【颜色: 绿

  “来来来,老师,您尝尝这个,刚出锅的腊八粥。您们辛苦了,快来喝碗腊八粥暖暖身子……”

  防“疫”中,有人负重前行,有人倾力支援。1月10日,在恩广高速巴中南出入口疫情防控点出现了暖心的一幕,巴中市青年志愿者协会的志愿者们为值守人员送来热气腾腾的腊八粥,向冲在防控前线、寒风中坚守的执勤人员致敬。

  “还有两年就退休了,特别期待和家人在一起生活的日子。”执勤的张警官在寒冬中感受到了温暖,他说:“已经不记得上次喝腊八粥是什么时候了,今天这碗腊八粥,让我又找到了小时候准备过年的感觉。”

  “就是这个味,好喝。”从海口返家的王大叔,一直在外务工,刚从高速下来,一碗冒着热气的腊八粥就递到了他面前,王大叔感慨道,“不仅身上暖和了,还找到了‘家乡’的感觉,这腊八粥不仅暖胃,更暖心啊!”

  岁终之月称“腊”,农历十二月初八,俗称“腊八”,从先秦起,腊八节都是用来祭祀祖先和神灵,祈求丰收和吉祥。在腊八节喝腊八粥,不仅预示着新年的脚步离我们越来越近,也饱含了家人们互相祝福的浓浓爱意。

  志愿者们纷纷表示,开展“众志成城抗疫情 我们一起过腊八”活动旨在大力发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,立足实际、各尽所能、各展所长,主动参与疫情防控工作,科学有序开展疫情防控志愿服务,助力全市疫情防控工作。

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
我为群众办实事 | 巴州区供销社 解决农民急难愁盼”我为群众办实事 | 巴州区供销社 解决

我为群众办实事 | 巴州区供销社 解决农民急难愁盼

巴中4道菜品上榜省级“天府名菜””巴中4道菜品上榜省级“天府名菜”

巴中4道菜品上榜省级“天府名菜”

“厚养薄葬”绿色殡葬 巴中殡仪馆正式启用!”“厚养薄葬”绿色殡葬 巴中殡仪馆正

“厚养薄葬”绿色殡葬 巴中殡仪馆正式启用!

严禁!严禁!教育部又发话”严禁!严禁!教育部又发话

严禁!严禁!教育部又发话

莲山湖新区:安置房分房到户   圆拆迁群众安居梦”莲山湖新区:安置房分房到户 圆拆迁

莲山湖新区:安置房分房到户 圆拆迁群众安居梦

全国疫情形势如何?疫情防控期间如何保障正常就医需求?权威解答来了!”全国疫情形势如何?疫情防控期间如何保

全国疫情形势如何?疫情防控期间如何保障正常就医需

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2021 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心261017479@qq.com涉未成年人专用投诉举报邮箱261017479@qq.com网络内容从业人员违法违规行为举报