您当前的位置::首页 >> 居家房产

事关住房公积金,三部门发出通知!

【2022-05-26】【来源:四川日报 】【字体: 】【颜色: 绿

  为贯彻落实党中央、国务院关于高效统筹疫情防控和经济社会发展的决策部署,进一步加大住房公积金助企纾困力度,帮助受疫情影响的企业和缴存人共同渡过难关。5月24日,住建部、财政部、人民银行联合发布《关于实施住房公积金阶段性支持政策的通知》。

  住房公积金阶段性支持政策主要包括以下内容:

  ●受新冠肺炎疫情影响的企业,可按规定申请缓缴住房公积金,到期后进行补缴。在此期间,缴存职工正常提取和申请住房公积金贷款,不受缓缴影响。

  ●受新冠肺炎疫情影响的缴存人,不能正常偿还住房公积金贷款的,不作逾期处理,不作为逾期记录报送征信部门。

  ●各地根据当地房租水平和合理租住面积,可提高住房公积金租房提取额度,支持缴存人按需提取,更好地满足缴存人支付房租的实际需要。

  通知提出,上述支持政策实施时限暂定至2022年12月31日。

  各地住房公积金管理中心要通过综合服务平台等渠道,实现更多业务网上办、掌上办、指尖办,保障疫情期间住房公积金服务平稳运行。

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
送“技”下乡,为农耕“护航””送“技”下乡,为农耕“护航”

送“技”下乡,为农耕“护航”

用镜头记录美好巴州,城市宣传,我们一起行动”用镜头记录美好巴州,城市宣传,我们一起

用镜头记录美好巴州,城市宣传,我们一起行动

巴州区召开制造业招商引资“百日攻坚”行动(第二季)启动会暨重点在谈招商引资项目推进会”巴州区召开制造业招商引资“百日攻坚

巴州区召开制造业招商引资“百日攻坚”行动(第二季

“科技活动周”抢红包|巴州区科普知识网络竞赛等你来挑战!”“科技活动周”抢红包|巴州区科普知识

“科技活动周”抢红包|巴州区科普知识网络竞赛等你

事关住房公积金,三部门发出通知!”事关住房公积金,三部门发出通知!

事关住房公积金,三部门发出通知!

巴中疾控:上海返巴学生需及时主动报备,配合闭环转运,集中隔离!”巴中疾控:上海返巴学生需及时主动报备

巴中疾控:上海返巴学生需及时主动报备,配合闭环转运

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2022 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号-1
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心261017479@qq.com涉未成年人专用投诉举报邮箱261017479@qq.com网络内容从业人员违法违规行为举报