您当前的位置::首页 >> 部门传真

区委政法委:巴州区召开打击整治养老诈骗专项行动专题会

【2022-06-14】【来源:区政法委 】【字体: 】【颜色: 绿

  6月10日,巴州区召开打击整治养老诈骗专项行动专题会议。

  会议传达了省委主要领导关于打击整治养老诈骗重要指示精神、省第八督导组来巴督导工作会议精神,听取了区公安分局、区市场监督管理局、区文广旅局等13个成员单位和6个街道办事处工作汇报,对当前形势进行分析研判,并安排部署下步工作。

  自全区打击整治养老诈骗工作启动以来,区专项办各成员单位、各乡镇(街道)、各专项办工作组迅速行动、攥指成拳、全力出击,第一时间全面公布线索举报渠道,常态开展多轮普法宣传,线索摸排收集全面铺开,案件侦办稳步推进,取得了扎实成效,社会面反响良好。

  在看到成绩的同时,更要清楚认识到当前专项行动存在的问题。目前巴州区打击整治工作仍存在线索排查不彻底、群众举报量少等问题,下一步巴州区将着重做好以下五个方面工作。

  一是持续深化思想认识。各成员单位务必深刻认识此次专项打击行动的重大意义,全面压紧压实职能职责,再次细化行业领域实施方案,确保工作有的放矢、顺利推进。

  二是持续深化宣传发动。把打击整治养老诈骗专项宣传与创文包保工作相结合,对反面案例公开曝光、对特色亮点积极推广,提高宣传的针对性和群众的参与度。

  三是持续深挖涉案线索。实施“地毯式”“梳篦式”“精准式”大排查,建立有奖检举揭发制度,强化线索研判分类、精准交办,确保底数清、情况明。

  四是持续加力打击整治。建立联动协作机制,对须整治的要以行政的方式规范、对涉违法犯罪的要快侦快办、对背后隐藏的“保护伞”要严厉惩处,确保整治取得实效。

  五是要持续加压督查督导。实施区专项办副主任包片督查机制,将专项工作纳入综治领导责任制监督范畴,对工作不重视、不履职和打击整治不到位、不彻底的,严肃追责问责。

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
2022年巴中市巴州区扶贫帮困志愿服务活动”2022年巴中市巴州区扶贫帮困志愿服务

2022年巴中市巴州区扶贫帮困志愿服务活动

巴中2馆入围全国2021年度博物馆参观量百强馆”巴中2馆入围全国2021年度博物馆参观

巴中2馆入围全国2021年度博物馆参观量百强馆

谢国才赴金华开展投资促进活动”谢国才赴金华开展投资促进活动

谢国才赴金华开展投资促进活动

曾口小学:开展“我们的节日•端午”系列活动”曾口小学:开展“我们的节日•端午”系

曾口小学:开展“我们的节日•端午”系列活动

颜值拉满!老旧小区“改”出满满幸福感”颜值拉满!老旧小区“改”出满满幸福感

颜值拉满!老旧小区“改”出满满幸福感

疫情地区高校学生必看!离校返乡需满足这些条件”疫情地区高校学生必看!离校返乡需满足

疫情地区高校学生必看!离校返乡需满足这些条件

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2022 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号-1
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心261017479@qq.com涉未成年人专用投诉举报邮箱261017479@qq.com网络内容从业人员违法违规行为举报