您当前的位置::首页 >> 滚动快讯

今天起,这些新规将影响你我生活

【2022-12-01】【来源:央视新闻 】【字体: 】【颜色: 绿

 

  财政部等四部门发布第三批适用增值税政策的抗癌药品和罕见病药品清单。自12月1日起,清单中的药品,国内环节可选择按3%简易办法计征增值税,进口环节减按3%征收增值税。

  《中华人民共和国反电信网络诈骗法》12月1日起施行,明确办理电话卡不得超出国家有关规定限制的数量,明确中国人民银行统筹建立跨银行业金融机构、非银行支付机构的反洗钱统一监测系统。

  《药品网络销售监督管理办法》12月1日起施行,明确处方药网络销售实行实名制,处方药与非处方药应当区分展示,处方药销售主页面、首页面不得展示包装、标签等信息。

  新修订的《互联网跟帖评论服务管理规定》12月15日起施行,明确跟帖评论服务提供者应当按照用户服务协议对跟帖评论服务使用者和公众账号生产运营者进行规范管理,对新闻信息提供跟帖评论服务的,应当建立先审后发制度。

  新修订的《铁路危险货物运输安全监督管理规定》12月1日起施行,明确危险货物原则上以铁路危险货物品名表为标准进行认定。

  《商标代理监督管理规定》12月1日起施行,明确建立健全商标代理机构备案制度,通过完善办理备案程序,对长期不开展业务、空占行业资源的代理机构予以清理。

  《化妆品生产质量管理规范检查要点及判定原则》12月1日起施行,明确对检查判定为“生产质量管理体系存在严重缺陷”的企业,采取责令暂停生产、经营等紧急控制措施,及时控制产品风险。

  《中小学生普通话水平测试等级标准及测试大纲》12月15日起试行,中小学生的普通话水平将划分为6级,适用于义务教育阶段小学五年级及以上学生普通话水平的测评或评估监测。

  《应急管理行政执法人员依法履职管理规定》12月1日起施行,明确应急管理行政执法人员在履职过程中依法追责的情形,包括选择性执法或者滥用自由裁量权,行政执法行为明显不当或者行政执法结果明显不公正等。

  北京医保个人账户家庭共济政策12月1日起正式实施,北京市参保人员须通过北京医保公共服务平台完成个人账户家庭成员共济备案,方可享受家庭共济相关待遇。

  《上海市内地居民婚姻登记全市通办实施方案》12月1日起实施,当事人双方是内地居民,且双方或一方是上海户籍,可以在上海16个区的任一区级婚姻登记机关办理结婚登记或离婚登记。

  《云南省优化营商环境条例》12月1日起施行,明确规定因国家利益、社会公共利益需要改变政策承诺、合同约定的,应当依照法定权限和程序进行,并依法对市场主体因此受到的损失予以补偿。

  《安徽省养老服务条例》12月1日起施行,明确机关、企业事业单位和社会组织职工父母年满60周岁患病住院的,独生子女每年可享最长20天护理假,非独生子女每年可享最长7天护理假。

  修订后的《甘肃省奖励和保护见义勇为人员条例》12月1日起施行,明确见义勇为人员依法享有医疗保障、误工补贴、生活补助、伤残抚恤等优待,见义勇为人员报考公务员或者参加企业事业单位招聘的,同等条件下优先录用。

【编辑:刘思影】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
深化市民诉求“大起底” 幸福生活扑面来”深化市民诉求“大起底” 幸福生活扑

深化市民诉求“大起底” 幸福生活扑面来

巴中市露营营地蓬勃“生长” 一顶帐篷撑起“诗与远方””巴中市露营营地蓬勃“生长” 一顶帐

巴中市露营营地蓬勃“生长” 一顶帐篷撑起“诗与

黄俊霖率队赴浙江开展投资促进活动”黄俊霖率队赴浙江开展投资促进活动

黄俊霖率队赴浙江开展投资促进活动

曾口小学认真学习贯彻省委十二届二次全会精神”曾口小学认真学习贯彻省委十二届二次

曾口小学认真学习贯彻省委十二届二次全会精神

新政实施首月 我市共发放购房补贴151.67万元”新政实施首月 我市共发放购房补贴151

新政实施首月 我市共发放购房补贴151.67万元

国家药监局批准对乙酰氨基酚维生素C泡腾片等13个新冠治疗药物上市”国家药监局批准对乙酰氨基酚维生素C

国家药监局批准对乙酰氨基酚维生素C泡腾片等13个

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2023 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号-1
网络谣言投诉举报受理方式 举报电话:0827-5227307 举报邮箱:261017479@qq.com 信函地址:巴中市巴州区西华街2号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心261017479@qq.com涉未成年人专用投诉举报邮箱261017479@qq.com网络内容从业人员违法违规行为举报巴州新闻网网络信息投诉举报受理方式 电话:0827-2225190