您当前的位置::首页 >> 理论调研

加强法治培训工作 推进全面依法治区

【2020-12-16】【来源:巴州区融媒体中心】【作者:杨坤 王灼华(实习)】【字体: 】【颜色: 绿

  12月15日,巴州区2020年度全面依法治区工作专题培训班开班,来自区级各部门、各乡镇依法治理分管领导共计70余人参加培训。

  此次培训主要通过行政处罚的要素、浅谈检察机关职能定、行政首长出庭应诉制度的发展及应诉的必要、强化治安要素管控构建平安法治巴州等专题讲解,结合实际案例和相关法律法规分析行政机关在作出行政行为的过程中可能存在的法律风险和法律隐患,同时提出相关意见和建议,让大家受益良多。

  “通过今天的培训,我对执法的全过程有了一个更全面的认识,有效提高了自身的理论水平。”区执法分局执法人员彭宇说。

  大茅坪镇政法委员吴秋霞说:“增强了我对推进法治政府建设和依法行政重要性的认识,提高了自身法律意识和法律素质,进一步明确了今后的工作重点和努力方向。”

  一天的培训里,参训学员集中精力,相互学习交流,达到了优化知识结构、提升法治素养、更新业务技能的培训目的。大家纷纷表示,在今后的工作中,将进一步增强责任感和使命感,立足本职、勤勉工作,持续弘扬法治精神,争做全面依法治区的参与者、践行者和推动者,努力为法治巴州建设贡献力量。

  区文广旅局工作人员甘岚说:“今后,我局将发挥自身的优势,在文化馆、川剧团等场所用群众喜闻乐见的方式去宣传法律。”

  区司法局局长何飞表示,下一步将认真贯彻落实区委政府和区全面依法治区委员会的决策部署,坚持以习近平法治思想为指导,以本次培训为契机,抓住重点,提升党员干部特别是关键少数推进全面依法治区工作的意识和行动能力,采取干部集中学习、单位组织学习和干部自学的方式,强化法治思想教育,建强法治工作队伍,推动全面依法治区各项工作有措施、有落实、有效果。

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动”巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

巴州区大力开展亚硝酸盐专项整治行动

弘扬红军精神 牢记历史使命”弘扬红军精神 牢记历史使命

弘扬红军精神 牢记历史使命

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城”巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国

巴州区招商引资重点项目之一的秦巴国际养生城

罗保富深入巴师附小总部督查指导学校疫情防控工作”罗保富深入巴师附小总部督查指导学校

罗保富深入巴师附小总部督查指导学校疫情防控工作

宁吉:房地产如果是炒买炒卖 就不属于实体经济”宁吉:房地产如果是炒买炒卖 就不属于

宁吉:房地产如果是炒买炒卖 就不属于实体经济

巴中市计生协  关怀关爱活动进社区”巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

巴中市计生协 关怀关爱活动进社区

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2020 WWW.SCBZXW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心