您当前的位置::首页 >> 媒体聚焦

关注春运 | 带上乡愁返程 巴州区迎来出行客流高峰

【2021-02-23】【来源:巴州区融媒体中心 】【字体: 】【颜色: 绿

  三六九往外走,正月初九,巴州区迎来了节后客流高峰,出行压力陡然增大,面对疫情新形势,各部门多措并举,确保旅客平安顺利出行。

  在江北车站记者看到,不论是在候车厅还是在检票口都排起了长队,候车室内满是熙熙攘攘的人群,提着大包小包的旅客正在排队,等待检票进站乘车,离开家乡开始新一年的奋斗之旅。

  与往年相比,今年疫情常态化下的春运各项工作显得格外严格,面对大量聚焦的乘客,江北客运集团一手抓工作生产一手抓疫情防控,并从机关调派大量人员,支援车站一线疫情防控,乘客引流、体温测量、健康码检查等工作有条不紊进行着。

  江北车站副站长蔡建成介绍,乘客进入江北车站乘车首先要扫天府健康码和场所码,必须佩戴口罩和测体温,在车上,驾驶员终端处还要扫川行通才能乘车,保证旅客安全出行。

  据介绍,从大年初三至初八,江北车站已发送旅客近25000余人次。这些拖着行李箱的旅客,春节期间尝遍了家乡美味,过足了嘴瘾,临别之时,所有的爱都表达在舌尖上,沉甸甸的行囊里藏着浓浓的乡愁。

  “我带了香肠、甘蔗、腊肉,带一些家乡的特产给女儿,,让她尝尝我们四川的风味。” 准备回兰州的旅客王玉华笑着向记者介绍。

【编辑:朱富春】【 页面功能:打印 关闭
  • 巴州民生
  • 旅游美食
  • 招商引资
  • 文化教育
  • 居家房产
  • 健康卫生
农商银行:真情关爱暖人心”农商银行:真情关爱暖人心

农商银行:真情关爱暖人心

好消息,光雾山5A景区限期免门票啦!巴中户籍或在巴工作皆可”好消息,光雾山5A景区限期免门票啦!巴中

好消息,光雾山5A景区限期免门票啦!巴中户籍或在巴工

巴中容邦万达广场如期开业”巴中容邦万达广场如期开业

巴中容邦万达广场如期开业

巴州区召开2021年高三工作会议”巴州区召开2021年高三工作会议

巴州区召开2021年高三工作会议

推进以人为核心的新型城镇化 固安高质量发展引擎美好生活”推进以人为核心的新型城镇化 固安高

推进以人为核心的新型城镇化 固安高质量发展引擎

事关医保!5月1日起施行”事关医保!5月1日起施行

事关医保!5月1日起施行

  • 评论
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论
COPYRIGHT © 2008-2021 WWW.SCBZXW.CN INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17014898号
设计制作:巴州区融媒体中心 新闻热线:0827-5188176 投稿邮箱:bzqxwfb@163.com
建议使用IE8.0版本以上浏览器及1400*900以上分辨率浏览本站
公安备案号:51190202000144
中国互联网违法和不良信息举报中心四川省互联网举报中心